Внимание: Воруют деньги с бесконтактных пластиковых карт!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

При помощи специальных приборов, мошенники осуществляют перехват сигнала с бесконтактных платежных карт. Совсем недавно 2 миллиона рублей удалось украсть преступникам с карточек россиян. Для этого были применены RFID-сканеры, представляющие собой кустарно изготовленные приборы.

Mastercard и Visa разработали бесконтактный способ расчета (PayPass), для ускорения безналичной оплаты при покупках в торговых сетях и около 2-х миллионов граждан РФ обзавелись карточками поддерживающими подобный способ оплаты. В нашей стране оборудовано свыше 30000 точек, которые поддерживают PayPass. В основном это магазины, транспорт а также сфера услуг.

Схема по которой происходит кража, напоминает схему перехвата сигнала электронного замка автомобильным угонщиком. Самодельный RFID-сканер злоумышленника, может считать все необходимые данные с карточки оборудованной чипами RFID, на расстоянии до 20 сантиметров. Для этого достаточно, просто приблизить его к карте жертвы на такую дистанцию.

22018558 (2)

В переполненном транспорте или супермаркете подобный трюк провернуть очень просто, особо ничем не рискуя. Как правило, потерпевший просто не замечает произошедшей кражи.

После того как данные скопированы, на карту-клон с помощью специального оборудования преступники производят запись похищенных данных. Это очень похоже, на изготовление дубликата ключа от замка. Теперь у мошенников есть свой «ключ» от банковского счета жертвы.

Главной информацией является номер карты и дата когда истекает срок ее обслуживания. Этого достаточно, для снятия средств с помощью подставных интернет сервисов, а также для того, чтобы изготовить копию магнитной полоски карточки, которая также позволит снять деньги.

Однако это еще не все, в полученной «воздушным» путем информации, может содержаться и история транзакций прошедших по карте – точные даты и суммы которые были сняты. Что позволит мошенникам узнать, когда вы получаете зарплату или пенсию либо другие поступления и похитить максимально возможную сумму.

Читайте также:  Прорыв в области биоинженерии - новая технология лечения катаракты

В арсенале преступников имеется и менее затратные методы похищения данных с RFID карт — это мобильный телефон поддерживающий технологию NFC (Near field communication). Правда их зона действия всего несколько сантиметров.

Как защититься от вора?

  1. Один из продвинутых способов защиты от подобных посягательств, который рекомендует техотдел агентства Vse.news — это покупка специального кошелька, который экранирует платежную карту от сканирования.
  2. Второй метод — это специальные карты, которые нужно класть в бумажник, рядом с платежными, они также искажают магнитное поле, не позволяя его считать.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: