Запуск робота на Марс перенесен из-за неисправности сейсмометра



Запуск робота, который должен будет проникнуть глубоко под поверхность Марса, был перенесен на 5 мая 2018 года, заявило в среду американское космическое агентство NASA. Посадочный модуль «InSight» изначально готовился к запуску в этом месяце, но пришлось отменить из-за проблем с сейсмометром, из предоставленного материала французским космическим агентством CNES.

Основной целью «InSight» является изучение образования и развития планет Солнечной системы, включая Землю. Еще это поможет определить, является ли ядро Красной планеты (Марса) твердым или жидким, и почему его поверхность не состоит из движущихся тектонических плит как на Земле.

«Поиски понятия структуры рельефа Марса, уже давно являются приоритетной целью для планетарных ученых на протяжении нескольких десятилетий. Мы не много в негодовании, в связи с перенесением даты запуска на 2018 год» — говорится в заявлении Джона Грансфилда, помощника администратора NASA для Директората научных миссий в Вашингтоне.

Дата запуска основывается на взаимном расположении планет и благоприятных условиях для миссии «Земля — Марс», которая появляется в доступе всего на несколько недель каждые 26 месяцев, сказала NASA. Робот ожидает прибытия на Марс 26 ноября 2018, задержка обусловлена утечкой из сейсмометра, измеряющего перемещение грунта, который меньше диаметра атома. Он требует уплотнения вакуума вокруг трех основных датчиков, чтобы выдержать суровые условия марсианской среды.

Читайте также:  Новая функция Snapchat, позволяющая менять лица местами

Чиновники изучили стоимость двухлетней задержки, с оценкой ожидаемости в августе. Общая стоимость миссии = $675 млн, из которых $525 млн было израсходовано до декабря 2015 года, сообщает NASA.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: