Яхта, похожая на корабль пришельцев

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

На первый взгляд эта роскошная яхта выглядит так, словно создана она для просторов Космоса, а не для мира земных океанов. Но при этом она способна даже «парить» над поверхностью воды.

Но все-таки, это морское судно или НЛО? Судно, которое назвали «Tetrahedron Super Yacht», совершенно не похоже на привычную яхту, а больше напоминает своим видом какое-то футуристическое транспортное средство из научно-фантастического кино.

Для этого проекта лондонский дизайнер Джонатан Швинге решил отказаться от привычного образа, каким все привыкли видеть корабль, а придумал яхту в форме плавающего тетраэдра.

00112200 (2)

Экстравагантный дизайн роскошной яхты связан с необычным способом ее движения по воде – она буквально несет своих пассажиров, паря в воздухе.

00112200 (3)

При полной скорости создается впечатление, что яхта скользит не по воде, а над ней, говорится в пресс-релизе дизайнера Швинге, который является руководителем проекта Марселя Мюллера из компании INMAINCO Visionary Marine Management.

При низких скоростях плавающая пирамида поддерживается на плаву тремя корабельными корпусами, то есть, яхта представляет собой фантастический тримаран. Но как только скорость увеличивается, расположенные под поверхностью воды несущие крылья поднимают судно вверх, и яхта может «лететь» в таком положении, развивая скорость до 70 километров в час.

Благодаря особой выдвижной колонне, расположенной под корпусом яхты, и двум боковым несущим поверхностям, корабль буквально «движется по воздуху». Нужно отметить , что сама по себе эта технология не нова. Американское предприятие «Maritime Applied Physics Corporation» уже успело разработать несколько прототипов «летающих лодок», которые получили типовое обозначение HYSWAS (Hydrofoil Small Waterplane Area Ship).

Читайте также:  Использование Facebook через Tor превысило миллион пользователей!

00112200 (4)

Новая яхта категории «люкс» способна принимать на борт шесть пассажиров и четырех членов команды. Причем даже на скорости, когда она движется над водой, здесь имеется достаточно места для принятия солнечных ванн и хорошего застолья. Но вот когда такая яхта начнет бороздить морские просторы и сколько денежки придется выложить за нее потенциальным покупателям, пока что неизвестно.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: