Япония: Первая в мире полностью автоматизированная ферма



Kyoto — японская фирма Spread планирует открыть первую в мире полностью автоматизированную ферму, это значит, что роботы будут делать почти любую работу от полива рассады до уборки культур, тем самым поставив людей в очередь на биржу труда.

Компания Spread из Киото заявила, что намерена начать работать в колхозе до 2017 года с целым штатом роботов и производить от 30,000 головок салата в день. Фирма также надеется увеличить эту цифру до полумиллиона головок салата в день в течение пяти лет.

В то время как будущее хозяйство будет роботизировано, на данный момент люди по-прежнему играют одну из важных ролей в процессе семя посева.

Читайте также:  Яхта, похожая на корабль пришельцев

44578932

«Посадку семян все равно будут делать люди, но весь остальной процесс, включая сбор урожая, будут делать промышленные роботы» — рассказал AFP работник компании Коджи Морисада.

Spread считает, что с роботизацией процесса, затраты на персонал сократятся примерно наполовину, но зато энергетические расходы повысятся почти на треть. Робото-одержимая Япония неоднократно обращалась к автоматизированным работникам, чтобы заполнить нехватку рабочей силы, которая по прогнозам, уменьшится, так как страна быстро вырождается.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Какой самый надёжный пароль
Какой самый надёжный пароль
«Пожалуйста, введите пароль» В современном мире появление этих слов на дисплее платёжного терминала, компьютера или телефона стало ...
Дисковые тормоза Orro Pyro 105
Дисковые тормоза Orro Pyro 105
Велосипедные диски Orro Pyro 105 — новая модель от известного бренда. Крис Фрум и Филипп Жильбер не знает о них, ...