WFIRST: новый космический телескоп НАСА откроет миллионы галактик

Орбитальный космический телескоп Hubble завоевал мировую славу, благодаря своим многочисленным открытиям и красивейшим фотографиям звезд и галактик. Но выведенный на орбиту еще в 1990 году телескоп все ближе приближается к «пенсионному» возрасту и уже в ближайшие годы закончит свою службу, сгорев в земной атмосфере. Но его место не останется незанятым – его в Космосе заменит последователь, который называется James Webb Space Telescop. Но специалисты НАСА смотрят еще дальше и уже работают над помощником для этого еще не запущенного телескопа. При этом находящийся еще в проекте Wide Field Infrared Survey Telescope будет иметь возможность уместить на одном снимке в сто раз больше космического пространства, чем это может сейчас Hubble. Качество же снимков будет не менее впечатляющим, чем их делает теперешний космический астроном.

7966550

Более светлые звезды могут просто затемняться

WFIRST будет оборудован некоторыми дополнительными интересными функциями. Например, предусматривается возможность затемнять или отфильтровывать отдельные звезды. Такая функция поможет находить меньшие и более слабо светящиеся объекты. Кстати, такие фильтры облегчат и поиск признаков жизни в просторах Космоса. Но при этом суперновый телескоп будет иметь и несколько слабых мест: он не сможет заглядывать так далеко в Космос, как James Webb Teleskop, а также не сможет собирать столь же много сведений, как его «коллега», о происхождении Вселенной. То есть, оба телескопа будут работать одновременно и в неплохо дополнять друг друга.

Читайте также:  Автомобиль с интернетом Roewe City SUV - полный смарт!

Телескоп может быть запущен в Космос в середине следующего десятилетия

В техническом смысле WFIRST представляет собой в определенной степени «продукт вторичного использования». Дело в том, что телескоп базируется на конструкции старого спутника-шпиона. Такой подход помогает сэкономить средства и время на разработку важной части проекта, позволяя НАСА больше сил направить на задачи более высокого приоритета. Это значит, что проект автоматически переходит в стадию, предшествующую «официальной миссии НАСА». На 2016 год для работ над будущим телескопом уже выделено девяносто миллионов долларов. И если все будет идти по плану, телескоп уже в середине 2020-х годов встанет на свою космическую вахту.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: