Взлет продаж дронов на потребительском рынке



Дроны уже давно используются в военных целях и целях безопасности, но в последнее время БПЛА все чаще начинают использоваться в гражданских отраслях, таких как мультимедиа, фотография, кино, сельское хозяйство, энергетика и оказание услуг.

Процветающий рынок

По данным независимой статистики, за 2015 год было продано более 4 млн дронов по всему миру. В настоящее время на потребительском рынке дронов преобладают: китайский производитель DJI, который производит такие модели, как Phantom и Inspire, и французская фирма Parrot выпустившая AR Drone, как сообщает компания, за 2015 год было продано 286,019 штук. Однако, оба производителя начали сталкиваться с жесткой конкуренцией, с появлением все новых соперников в этой процветающий сфере.

Этот прибыльный рынок привлекает множество новых соперников, причем даже самые неожиданные фирмы становятся брендовыми. Ведущий производитель видеокамер компания GoPro например, хочет разнообразить свой ассортимент собственными беспилотниками под названием — Karma. Изначально они планировались к запуску в начале 2016, но по некоторым причинам релиз был перенесен на конец года. В то же время, не проходит и недели без обновления рынка новыми дронами. Вот 3 горячие новые модели, которые претендуют на первое место в своих категориях товара.

Yuneec Typhoon H

367580

 

Читайте также:  Цукерберг отстаивает права мусульман на Facebook

Очень сложный гексакоптер, имеющий: 6 роторов, 360-градусную камеру 4K. Он рассчитан для фото и видео-энтузиастов, жаждущих делать аэроснимки и доступен от $1800.

PNJ Cicada Plus

6357468

Этот, недавно выпущенный дрон отлично подходит для начинающих любителей. Параметры: камера 1080p с 16-мегапиксельным сенсором Sony, он может управляться с помощью смартфона в 100-метровом диапазоне. Доступен от $400.

Xiaomi Mi Drone

 

345678458

Прямой конкурент DJI Phantom и Parrot AR.Drone, Mi Drone поставляется с 4К (UHD) камерой и 12,4-мегапиксельным сенсором Sony. Этот дрон может летать до 27 минут на расстоянии до 3 км. С очень конкурентоспособной ценой в $460.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: