Высокоскоростной поезд Hyperloop идет в Европу



Первый европейский участок высокоскоростной транспортной системы будет сдан в эксплуатацию уже в 2020 году — об этом сегодня стало известно агентству Свежие Новости.

После того, как компания Hyperloop Transportation Technologies Inc. (HTT) закончила выполнение контракта по строительству тестового участка в Техасе, высокоскоростная транспортная система уже идет в Европу. Как сообщила пресс-служба компании, недавно было достигнуто соответствующее соглашение с правительством Словакии. В соответствии с ним, первый участок скоростной системы будет сдан в Словакии уже в 2020 году.

321213 (2)

В последующее десятилетие к словацкому участку добавятся и другие, которые соединят столицы трех стран: Братиславу, Вену и Будапешт. С помощью Hyperloop пассажиры смогут перемещаться из Братиславы в Вену всего за восемь минут. Сейчас же поездка на поезде по этому маршруту занимает чуть больше часа. Расстояние же от Братиславы до Будапешта Hyperloop будет преодолевать за десять минут. Обычный же поезд преодолевает это расстояние за два с половиной часа.

Читайте также:  Необычайное путешествие в виртуальной реальности

321213 (3)

Компания НТТ предполагает построить и линию, пересекающую Словакию. Автомобилем такая поездка займет примерно четыре с половиной часа, а для Hyperloop счет будет идти на минуты. Пока что первый участок проекта находится только в стадии предварительного планирования. В настоящий момент работа ведется над определением оптимального маршрута и вопросом соблюдения словацких строительных предписаний, после чего предстоит более затратный этап землеотвода и определения компенсации собственникам земельных участков.

Видео презентация поезда

Гиперлуп представляет собой трубу, по которой и осуществляется транспортировка пассажиров. В трубах создается полный вакуум, благодаря чему теоретически скорость может достигать 1200 км/час. Идея такого вида транспорта принадлежит основателю компании Tesla Элону Маску. Но на практике ее стали организовывать компания НТТ и ее конкурент Hyperloop Tech. Кстати, Hyperloop Tech собирается уже в конце этого года закончить сооружение экспериментального участка в США.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: