Водонапорные башни – не только для добычи воды

Еще несколько лет назад исследователи из США обнаружили в сухом Дарфуре, что в Судане, одно из крупнейших в мире озер. Проблема заключается лишь в одном: озеро это находится под земной поверхностью. И вот некий польский архитектор выдвинул идею подключиться к этому гигантскому озеру под Дарфуром и начать выводить его воду на поверхность. Для реализации этого необычного проекта архитектор предложил возвести гигантские башни, которые подобно деревьям будут транспортировать воду с глубин пустыни. При этом предложенная концепция отличается необычностью и оригинальностью.

Водяные башни должны снабдить пустыню водой

В Судане всегда жарко и сухо, питьевая вода здесь в большом дефиците. И вот теперь под Дарфуром оказалось одно из наибольших озер в мире, которое способно максимально решить проблему пресной воды во всем регионе, а также помочь в развитии этой части Африки. А чтобы добывать и фильтровать воду в промышленных объемах, может реально помочь проект польского архитектора. Три башни, образы которых автору были навеяны растущими деревьями, подобно настоящим деревьям должны эффективно высасывать воду из подземных глубин, вынося ее на свет.

Читайте также:  Транзит Меркурия 9 мая, не пропустите!

0221001 (1)

Прочее использование башен пустыни

Кроме размещения и обслуживания трех насосных систем, архитектор предлагает и дополнительные возможности использования этих сооружений. Так он предлагает использовать их также в качестве больницы, школы и продовольственного склада. Кроме того, регион сможет стать центром культурного обмена народов Судана. Весь комплекс башен в пустыне получит возможность, благодаря большими и прохладным массам воды, автономно охлаждаться, а также обеспечивать улучшение гигиены во всем регионе, например, благодаря открытию общественных бань.

Воды в озере, площадь которого составляет более 31.000 квадратных метров, вполне достаточно для изменения жизни на больших площадях Судана. А если подойти к вопросу с умом, то будет обеспечено и хорошее управление обеспечением населения водой. С точки зрения экологии, водонапорные башни никак не смогут повредить ни самому региону вокруг Дарфура, ни проживающим там людям. Более того, они могут стать исторической вехой, которая позволит региону стать процветающим и положит конец бесконечным конфликтам в этой стране.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: