В Сингапуре запустят самоходные пассажирские кабинки к 2017г.



После того, как Сингапур дал зеленый свет испытаниям самоходных такси, сконструированных компанией nuTonomy, наступила очередь и самоходных кабинок И уже к концу этого года компания по пассажирским перевозкам SMRT вместе со специалистами фирмы 2getthere собираются «выкатить» на суд зрителей самодвижущиеся «гондолы». В результате такого сотрудничества, как стало известно СН, совсем недавно было создано и совместное предприятие „2getthere Asia“.

Электрогондолы, вмещающие до 24 пассажиров

Самоходные кабинки, которые сами авторы упорно называют «гондолами», состоят из гибких секций и, в зависимости от ситуации, вмещают 8 или 12 человек. Но при необходимости количество сидячих месс можно увеличить максимум до 24. В движение гондолы приводятся электричеством, которое поступает из литий-железофосфатных аккумуляторов. Максимальная скорость такого городского транспорта составляет 25 км/час. А специально разработанная система контроля и торможения должна защитить как пассажиров, так и пешеходов, а также прочих участников движения.

Установлены в кабинках и кондиционеры. Двери же выполнены широкоформатными и автоматическими, гарантирующими удобную посадку и людям с ограниченными физическими возможностями. Поначалу гондолы будут использоваться в качестве «подвозного транспорта» на участках, куда общественных транспорт не доезжает. Например, для подвоза пассажиров из аэропорта или с вокзала к гостинице. Но это будет только начало.

Читайте также:  Устройство для охоты за квадрокоптерами и беспилотниками

Но особый интерес представляет то, что работать будут кабинки исключительно на электрической тяге. Такие разработки ведутся в мире не только в Сингапуре. Например, проект самоходных гондол разрабатывается и в мастерской известного итальянского промышленного дизайнера Томмасо Геччелина. И уже сейчас можно определить тренд, по которому все станет развиваться в будущем: интеллектуальные гондолы, которые при необходимости способны раскладываться, увеличивая свою вместимость, подбирать пассажиров, перевозить их из точки А в точку В, самостоятельно обеспечивая заполняемость салона.

Видео презентация

Разработчики предоставляют различные концепции, которые, несмотря на свои различия, постепенно определяют общее направление транспортных технологий будущего. Уже очень скоро большое значение в нашей жизни станут играть робо-такси. И это уже перестает быть мечтами писателей-фантастов. Эксперты даже уже успели подсчитать, что использование роботизированных такси позволит уменьшить выброс парниковых газов на 90 процентов.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: