В России создан протез, работающий от сигнала смартфона

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Российские специалисты достигли невероятных результатов в своих исследованиях, которые отныне позволят пользоваться протезами даже тем, кто ранее был не в состоянии их купить! Им удалось создать протез кисти руки, поддерживающий дистанционное управление с смартфона, а стоит он в два раза дешевле своих аналогов на рынке!

Чтобы управлять протезом, достаточно лишь установить специальную программу на любое мобильное устройство, скорее всего приложение будет доступно для всех популярных платформ, заявляют создатели.

Интересно, но протез не просто можно будет контролировать с телефона, сама конструкция выполнена таким образом, что владельцу будет максимально естественно и комфортно им пользоваться.

«Наш протез способен просчитывать желание пользователя наперед. Например перед тем, как взять предмет, человек обычно замедляет кисть, это было учтено. Возможно будет даже распознать рельефность поверхности под пальцами», — говорит Вадим Даньшин, сотрудник кафедры компьютерных систем и технологий, что находиться в Национальном исследовательском ядерном институте или просто «МИФИ».

Однако протез способен работать не только по командам исходящим от телефона, согласитесь, это было бы попросту неудобно. Например, когда заряд батареи на смартфоне иссякнет или по различным причинам не будет возможности им воспользоваться, протез сможет отлично функционировать и в стандартном режиме, работая на основе информации, поступающей от мышц человека.

Читайте также:  Цифра дня: МКС совершила 100 000 кругов вокруг Земли

Даньшин признается, что эта технология является абсолютно новой в протезировании и ранее никогда не использовалась. Если ее все таки начнут применять в мировых масштабах, то это позволит сделать протезы намного более совершенными, что, кстати, пойдет и на пользу стоимости, которая станет куда доступнее. Протезы будут дешевле ровно на половину своей стоимости!

Создатель протеза сетует, что на разработку, создание и тестирование был потрачен далеко не один месяц. А вот сейчас изготовить данную кисть можно буквально за неделю, причем это максимальный срок.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: