Устройство для охоты за квадрокоптерами и беспилотниками


Растущая доступность беспилотников угрожает конфиденциальности и безопасности высших должностных лиц, поэтому нужно быть в состоянии идентифицировать и уничтожить воздушную угрозу в любой момент, при необходимости. Но как это сделать, не стрелять же по маленькой быстрой цели из автомата, тем более в городе?

С новой портативной системой обороны от Open Works Engineering, захват любого летающего дрона никогда не был таким простым. SkyWall может определить и захватить дрона с применением устройства типа базуки, с помощью сетки для захвата и парашюта, чтобы безопасно спустить нарушителя вниз, далее неповреждённый объект может быть использован для анализа.

Эта система SkyWall 100, предназначена для опасных гражданских беспилотников. Она легкая и портативная, поэтому может использоваться одним оператором.

Она использует сжатый газ для выстрела, наряду с программируемым снарядом. На видео демонстрируют возможности системы, и кстати устройство принесли в переносном чехле.

Оператор ложит устройство типа базуки на плечо, чтобы захватить беспилотник в прицел экрана. В то время как оператор захватывает мишень, процессор обеспечивает постоянную обратную связь для более точного прицеливания.

Читайте также:  Летающий мега-дрон Matrice 600 от компании DJI

38867 (3)

Компьютер отслеживает траекторию полета беспилотника и рассчитывает необходимую траекторию полета снаряда, чтобы гарантировано перехватить его. Затем снаряд запускается, опутывая его сетью в воздухе, чтобы захватить беспилотник.

38867 (2)

Согласно параметрам, перезарядка происходит быстро, что позволяет одному оператору неоднократно использовать систему чтобы быстро обезвредить несколько беспилотников, в наиболее опасных случаях.

Парашют плавно спускает захваченый обьект на землю не повреждая его. Это позволяет захватить беспилотник не разрушая его, так что потом его можно исследовать.

Если оператор промахнулся и упустил дрон — парашют все равно будет открыт и снаряд вернётся на землю, так что заряд может быть использован повторно.

Создатели говорят, что эта система является экономически эффективной, так как имеет низкую стоимость и снаряды могут быть использованы повторно. SkyWall 100 — это первая система, которая будет выпущена.

Другие модели, например SkyWall 200, управляются двумя людьми, а SkyWall 300 предназначена для стационарной установки. Последний тип устройства является полуавтоматическим и имеет наибольшую дальность.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: