Удачный запуск ракеты Союз-2.1А, после неудачного

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Россия начала свой первый запуск ракеты с нового космодрома в четверг, сразу же на следующий день после предыдущего запуска, который не состоялся из-за технического сбоя, сорванного разрекламированными событиями в знак продолжающегося кризиса в космической отрасли страны. Беспилотная ракета Союз-2.1А с 3-мя спутниками, дистанционно взлетела в ясное голубое небо со стартовой площадки на космодроме Восточный в Амурской области, близ границы Китая в 5:01 по московскому времени (на МСК было 2:01), сказало государственное телевидение.

Спутники отделились от 3-ей ступени ракеты через 9 минут после взлета, направившись к их назначенным орбитам, цитируют официальных лиц из космического агентства «Роскосмос», российские информагентства. Предыдущий запуск (в среду) был отменен менее чем за 2 минуты до взлета, после высадки президента Владимира Путина. Он пролетел тысячи километров, чтобы воочию увидеть, как российские СМИ и чиновники преподнесут это историческое событие.

«Я хочу всех вас поздравить. Нам есть чем гордиться», — сказал Путин рабочим космодрома и чиновникам Роскосмоса, после просмотра запуска в четверг, сообщают российские СМИ. «Вчера оборудование нас немного перехитрило», — сказал президент. «В принципе, мы могли бы  и вчера провести запуск, но оборудование переборщило со своей работой и мы решили отсрочить запуск. Это нормальное дело».

Его высказывания противопоставляются его жестким словам, которыми он прервал запуск ракеты в среду, подвергнувши критике Роскосмос и правительство, за большое количество технических заминок в ракетно-космической отрасли.

Читайте также:  По слухам компания Хiaomi скоро представит новый смартфон - Max

Коррупция и глюки

Задержки и коррупция пагубно влияют на работу нового космодрома. Наряду с нашей приостановкой запуска, Европейское Космическое Агентство пытающееся также запустить ракету с французской Гвианы (используя ракету подобную Российской) отложила запуск, из-за технических проблем в этом месяце. Проблемы с российскими космическими ракетами вызывают тревогу не только в Кремле, но и в космической программе США. Пока что NASA напрямую зависит от России в доставке своих астронавтов на Международную Космическую Станцию, поскольку их шаттл на пенсии.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: