ViaCyte и Джонсон & Джонсон тестируют препарат для диабетиков

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Компания Джонсон & Джонсон, продолжает свои поиски лечения сахарного диабета 1-ого типа, объединив усилия с биотехнологической компанией ViaCyte. И намереваються развить препарат лечащий стволовыми клетками, которые могут устранить гормональные расстройства угрожающие жизни.

Они уже начали тестировать его в небольшом количестве на больных сахарным диабетом. Если он сработает, то это будет означать излечение от недуга, а значит отпадет необходимость частых инъекций инсулина и тестирования сахара в крови. ViaCyte и Джонсон & Джонсон заявили в четверг, что они согласились объединить свои знания и сотни патентов на свои исследования, давний партнер Джонсон & Джонсон сосредоточен на регенеративной медицине.

Терапия предполагает такие действия: в лаборатории выращивают эмбриональные стволовые клетки, затем превращают их в инсулино-продуцирующие клетки, далее кладут их внутрь небольшой капсулы, и вживляют ее под кожу пациента. Капсула защищает клетки от иммунной системы, которая в противном случае атакует их как захватчиков.

45567893

Исследователи в университетах и других фармацевтических компаниях, также работают в направлении лечения диабета, с использованием различных стратегий. Но согласно компании ViaCyte, у них эта процедура является первой испытанной на больных. Если проект будет успешным, продукт может быть доступен через несколько лет для лечения диабета 1-ого типа.

«Это потенциально реальная сделка,» сказал доктор Том Доннер, директор Центра диабета при Университете Джонса Хопкинса школы медицины. «Это как делать новую поджелудочную железу, которая выделяет гормоны, необходимые для контроля уровня сахара в крови».

Доннер, который не вовлечен в исследование, сказал, что если устройство дает пациентам нормальный уровень инсулина, то «будут предотвращены опасные осложнения у миллиона диабетиков».

Читайте также:  SpaceX выпустила 360-градусное видео посадки Falcon 9 на море

Люди с диабетом 1-ого типа уже не производят инсулин, гормон, который преобразует сахар в крови в энергию, потому что их иммунная система уже убила бета-клетки в поджелудочной железе. Эти клетки производят инсулин в ответ на повышение уровня сахара в крови после еды.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: