Ученые разрабатывают стволовые клетки для лечения болезней

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Ветеринары из UC Davis (один из университетов в системе Калифорнийского университета, находящийся в городе Дэвис) разрабатывают стволовые клетки дающие людям надежду на здоровое будущее.

Не много пред истории, кот Моррис не имеет зубов, в результате резкой аллергической реакции на лекарство, которая привела к хроническому состоянию, в следствие чего рот у 8-летнего кота стал больным и воспаленным. Это изнурительная аллергия на лекарства, которая ставит в тупик владельцев домашних животных и ветеринаров на протяжении десятилетий.

“Мы наблюдали воспаление рта при аллергической язвенной болезни и выглядел он как мясо для гамбургера. Он был весь красный и сильно воспален. Это очень тяжелое заболевание у кошек”, вот такие сиптомы поведал доктор Боаз Арзи, зубной хирург и исследователь в школе ветеринарной медицины Дэвиса.

В клинических испытаниях, проводимыми Арзи и его школьными коллегами ветеринарами, Моррис и примерно 20 других кошек получают лечение стволовыми клетками, которые несут многообещающие результаты. Помимо всех лекарств для кошек, лечение стволовыми клетками также проводит заманчивую надежду для людей страдающих похожей болезнью полости рта.

Способность стволовых клеток к регенерации уже давно заинтриговала ветеринаров и университетских исследователей, которые определили их полезность во всем, начиная от заживления ран у дельфинов до смягчения артрита у свиней и лошадей. В последние годы наблюдается повышенное внимание на клинические испытания терапии стволовыми клетками у животных-компаньонов, с органами и кровеносной системой похожей на человеческую. Потому, что домашние животные часто живут в тех же условиях, что и люди, едят подобные продукты и у них могут развиться некоторые встречающиеся заболевания, как у людей, теория заключается в том, что они работаю над лучшими кандидатами, чем лабораторные мыши или грызуны.

Читайте также:  Робот София и ей подобные - наше неизбежное будущее!

34513234567788

“Эти животные умирают не только от болезней, но и от неудавшихся опытов направленных на лечение болезни у них, но мы все равно должны это делать и выяснить, что может им помочь, чтобы в дальнейшем внедрить это в медицину», — сказал Марк Вайс, профессор, специализирующийся в области биотехнологии стволовых клеток в колледже ветеринарной медицины при Университете штата Канзас. Когда дело дошло до терапии стволовыми клетками, он сказал: “Мы должны понять, как максимизировать их эффективность и полностью понять их профиль безопасности”.

“Большинство используемых продуктов в создании стволовых клеток, являются наркотиками”, сказал в электронной почте пресс-секретарь FDA Джули Путнэм. “Как с любым типом лекарственного препарата, существуют также риски и потенциальные выгоды”, в том числе опасения по поводу передачи болезней, иммунных реакций, опухолевых образований, токсичных примесей и других результатов.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: