Транспортные средства, используемые морской пехотой США

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Морская пехота, является одной из наиболее приспособленных военных сил в мире. Ей поручают огромное количество штурмовых операций, так как у нее имеется широкий спектр оборудования, подходящий для задач любой сложности. Рассмотрим основные транспортные средства США, которые десантники используют для выполнения миссий, будь то на берегу, будь то в горах.

Mine Resistant Ambush Protected Vehicle (MRAP)

765680

Предназначение: MRAP — это специально разработанный бронированный автомобиль, основное качество которого, «живучесть» против самодельных взрывных устройств. Взрывоустойчивая база обеспечивает поддержку автомобиля снизу, а бронеплиты и бронестекла обеспечивают защиту в области верхней части тела солдата.

Amphibious Assault Vehicle (AAV-7)

2354647

Предназначение: AAV-7 высокомобильное транспортное средство, которое служит для переправы пехоты и грузов через вражескую территориюАвтомобиль-амфибия, в равной степени может работать и в воде и на суше.

M1A1 Abrams Tank

2456374578

Предназначение: основной боевой танк корпуса морской пехоты, танк М1А1 Abrams весит около 70 тонн. Тяжело вооруженный и бронированный, танк обеспечивает огневую мощь, для поддержки наземных сил морской пехоты.

Light Armored Vehicles (LAV)

354373468

Предназначение: LAV — транспортное средство, которое способно сочетать огневую мощь, скорость и маневренность в единой платформе. Он может работать как в воде, так и на суше. Применяется десантом, разведкой, командованием и управлением по безопасности операцией.

HMMWV

34764879

Предназначение: HMMWV применяется солдатами с 1980-х годов. Автомобиль может быть оснащен различными комплектами в зависимости от миссии, также может функционировать для скорой помощи и/или буксировки несущей противоракетной системы.

Assault Breacher Vehicle (ABV)

3547568

Предназначение: ABV — автомобиль очищающий путь, построенный на шасси М1А1 Abrams. Авто оснащено плугом для разминирования, 50 калиберным пулеметом и пусковой установкой реактивных ракет С4.

MTVR

32546488

Предназначение: MTVR является бронированной и очень живучей машиной для перевозки войск и оружия, транспорт предназначен для самых сложных условий. MTVR также основной транспорт для М777  — легкой 155 мм гаубицы.

High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS)

365758

Предназначение: HIMARS, находящийся в распоряжении морской пехоты, наиболее эффективен из артиллерийских систем. Способен уничтожить врагов на расстоянии и при любых погодных условиях, в развернутом состоянии обеспечивает поддержку пехотинцев, на расстоянии более чем 50 км.

MRAP All-Terrain Vehicle (MATV)

246347

Предназначение: MATV поменьше и более маневренней, чем MRAP (в определенных миссиях). MATV — это внедорожник для морских пехотинцев, способен успешно работать в разнообразных условиях окружающей среды. Транспортное средство используется для: управления войсками, транспортом, перевозчик вооружения и машина скорой помощи.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: