Спред из авокадо

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Последнее время, авокадо стало любимой едой среди разных блогеров по оздоровлению организма, и обязательным компонентом в рецептах здоровья. Так что не удивительно, что Tesco (британская компания, крупнейшая розничная сеть в Великобритании) хорошо приподнялась в тренде с помощью авокадо, используя его в качестве заменителя сливочного масла и маргарина.

Компания утверждает, что продукт на основе спелых замороженных авокадо, содержит меньше насыщенных жиров, калорий и соли, по сравнению с маслом. На 100 г продукта получается 533 ккал. Продаваемый Tesco спред-авокадо подходит для веганов и вегетарианцев, и судя по исследованию имеет больше ингредиентов и питательных веществ (чем обычный маргарин или масло) таких как, витамин А, D, Омега-3 и менее 1% соли. Однако, он также содержит рапсовое и пальмовое масло.

Читайте также:  LG выпустила новую Bluetooth клавиатуру - Rolly Keyboard 2

2546765

Большинство жиров содержащихся в авокадо считаются “хорошими”, которые помогают снизить уровень холестерина, а значит и риск сердечных заболеваний и инсультов. Как говорят аналитики Великобритании, аппетит на авокадо на протяжении последних лет, только растет.

Высокий спрос у заботящихся о своем здоровье потребителей, привел Перу утроить экспорт авокадо с 2010 года, в частности экспорт в Великобританию до 58% в прошлом году и 25% в этом году. Между тем, спрос на авокадо в Tesco вырос на 40%, что делает его одним из самых быстро раскупаемых фруктовых сортов в Англии. Авокадо даже вдохновили хэштегом — #avocadoobsession с сопровождающими в Instagram фотографиями новейших рецептов, созданные «хипстерами» («понимающий человек» или «человек в теме»), последователями бума авокадо.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: