«Калькулятор», помогающий террористам обходить радары



Новое приложение под названием «Калькулятор», было найдено на смартфонах террористов проникших на территорию Джамму и Кашмир, которое помогает им оставаться на связи с их обработчиками в Пакистане на оккупированной территории Кашмир (ПоК), не будучи обнаруженными техническим устройством, установленным в армии.

Количество боевиков, проникших из ПоК показал резкий рост в этом году, также в армии обнаружили, что у террористов смартфоны без сообщений. Армейское сигнализационное устройство, полагается в основном на технические перехваты сигналов, издаваемые проводными и мобильными телефонами террористических групп, отслеживание происходит вместе с Национальной Технической исследовательской Организацией (НТИО) и другими учреждениями, для взлома механизмов используемые террористами. Впервые техустройство было использовано американской компанией во время урагана ‘Катрина’, чтобы пострадавшие жители могли оставаться друг с другом на связи.

При допросе, некоторые из террористов Лашкар-и-Тайба (ЛиТ) признались, что террор изменился, после создания приложения «Калькулятор», которое можно скачать на смартфоны прикрепленные к воздушной сети, созданные специально для них. В основе технологии лежит понятие когнитивного цифрового радио, что позволяет пользователям превращать свои смартфоны в одноранговое, автономное средство связи.

Сеть генерирует свой собственный сигнал, через фирменную специальную сеть протоколов и автоматически координирует свою деятельность с другими подразделениями в пределах зоны досягаемости, позволяющая пользователям отправлять и получать текстовые сообщения, а также делиться своим местоположением GPS на оффлайн картах, независимо от доступа к беспроводной или сотовой связи. Задержанные на границе террористы, имели телефоны в паре с радиостанциями, и получали указания о маршруте и местности, из официальных источников, сообщили на допросе задержанные боевики.

Только за апрель этого года, проникновение террористов через границу в районе Кашмир, составило около 35 человек. По словам боевиков, те террористы, которые недавно проникли на территорию, уже отправились в Бандипору, оттуда они двинутся в сторону Центрального и Южного Кашмир. В зимнее время инфильтрация (проникновение) всегда низкая. Однако в этом году, зима была не долгой и террористы подозреваются в том, что они воспользовавшись благоприятными погодными условиями, активизировались в плане переброса групп, сообщают источники. В 2015 году была 121 попытка инфильтрации на границе в штате Джамму и Кашмир, из которых 33 были успешными. В 2014 году было 222 попытки проникновения в государства, из которых 65 оказались удачными.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: