Тайские школьники сдают экзамены с помощью высоких технологий



Очки со встроенной камерой и смарт-часы с хранимой информации — это обычная шпионская аппаратура для таких людей, как Джеймс Бонд, но для 3 студенток, пытающихся сдать экзамены в медицинской школе в Таиланде, они были высоко-технологичными обманными устройствами. Бангкокский университет «Рангсит» отменил годовые экзамены в субботу и воскресенье по выпуску из медицинских и стоматологических факультетов, после обнаружения необычных методов сдачи экзаменов 3 студентками. Обман уже давно стал проблемой в тайских школах и колледжах, но использование высоких технологий (камеры для фотографирования тестового листа и смарт-часов для получения ответа от кого-то постороннего) — это что-то совершенно новенькое.

«Мы еще никогда не встречали обман такого уровня, с участием высоких технологий,» — сказал директор академической канцелярии стандартов частного университета, Киттисак Трипипатронча в интервью с Ассошиэйтед Пресс. «У нас было несколько случаев, когда студенты копировали друг друга, что вполне нормально. Но после этого случая, мы станем гораздо пристальнее наблюдать за процессом сдачи экзаменов».

Обман — это заметное изменение в списке хорошего поведения тайцев. Ведь их с юных лет учат быть вежливыми, терпимыми, уважительными во избежание конфронтации. Но воспитатели говорят, что обман стал сильно процветать из-за такой системы образования, которая делает экзаменационные оценки единственным критерием оценки способности учащегося и допуска в такие места для получения высшего образования. 3 студентки, которых поймали с поличным, были внесены в черный список университетов и не будут допущены к пересдаче экзаменов 31 мая и 1 июня.

Читайте также:  Информационные цифровые киоски

111347481

Это была продуманная схема!

Три посредника, выдающие себя за студентов сфотографировали листы с вопросами крошечными камерами, встроенными в их очки. Затем они покинули зал на 15 минутный перерыв после 45 минутного урока и «перекинули» снимки на ноутбук другого человека. Далее экзаменационные ответы были в электронном виде переданы на смарт-часы студенток. Экзаменационные контролеры были подняты по тревоге после первой поимки с поличным в ходе сдачи утренней субботней сессии, вторую поймали в тот же день во второй половине дня. Третьи часы и 2 пары очков были изъяты в воскресенье. Президент университета Рангсит, доктор Артхит Аурайрат, разместил фотографии электронных приборов на своей странице в Facebook, получив общенациональное внимание средств массовой информации и общественности.

«Если Вы не можете взять на себя ответственность за свою собственную жизнь, то Вы не заслуживаете того, чтобы по праву стать врачом и взять на себя ответственность за жизни других», — написал Намшток Пуника, пользователь Facebook в ответ на пост д-ра Аурайрата.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: