Таблетки против старения стали на шаг ближе к выпуску

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Таблетки для анти-старения, которые могут помочь нам жить на много дольше, стали на шаг ближе к своему выпуску с открытием ключевой составляющей процесса старения. Белковые молекулы известные как «GSK-3» — отвечают за сокращение естественной жизни, говорится в новом исследовании, которое показывает, что жизнь может быть продлена путем эффективного выключения процесса старения.

«Мы очень рады обнаружению GSK-3. Это может означать, что всякие болезни связанные со старением можно будет предотвратить уже в ближайшем будущем, если вовремя назначить терапию начиная со среднего возраста. Я думаю, что это еще более захватывающие перспективы, чем продление жизни», — сказал д-р Хорхе Иван Кастильо-Куань, ведущий и автор исследования.

Эксперименты с плодовыми мушками, которые тоже имеют GSK-3 белок показали, что молекула может сдерживаться низким уровнем использования лития, который продлил ей жизнь на целых 16%. Это породило надежды, что литий или скорее другой аналогичный препарат с меньшим количеством побочных эффектов, в итоге может быть превращен в таблетку, которая продлит человеку жизнь. И возможно, что более важно, новое познание молекулы поможет открыть секрет, с помощью которого можно будет отодвинуть наступление возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, диабет, рак и болезнь Паркинсона, говорит д-р Хорхе.

«Существует много споров о продлении продолжительности жизни, но это касается и продления здоровья. Ведь как здорово будет, если например, этот препарат сможет отсрочить болезнь Альцгеймера от 75 лет до 90 лет. Мы не хотим жить до 110 или 120 лет, но мы хотим быть дольше здоровыми,» — сказал д-р Хорхе проводивший исследование в университетском колледже Лондона и с тех пор переехавший в Гарвардский Университет.

 


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: