Столкновения квадрокоптеров с самолетами происходят всё чаще

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Если вы совсем недавно купили себе новенький квадрокоптер, то вы скорее всего уже знаете, где летать на нем и как им управлять, так как уже начали открывать центры по подготовке будущих пилотов БПЛА. Для чего эти центры нужны, ведь можно прочесть инструкцию и вуаля, скажете вы. Тем не менее Федеральная Авиационная Администрация (ФАА) сообщает о троекратном увеличении количества столкновений между дронами и полноразмерными самолетами.

Вернемся в 2014 год, на тот момент инциденты с беспилотниками в воздухе в среднем составляли менее 1 раза в день; последний доклад ФАА сообщает, что несчастные случаи подскочили до 3,5 в день. В попытке решить данный вопрос агентство создало дрон-реестр, чтобы было полное соответствие владельцев со своими беспилотными летательными аппаратами (БПЛА).

Читайте также:  Цифра дня: МКС совершила 100 000 кругов вокруг Земли

Одно из самых серьезных происшествий случилось в сентябре прошлого года, как сообщает Федеральное Управление Гражданской Авиации (ФУГА), пилоту на реактивном самолете компании American Airlines пришлось резко свернуть, чтобы избежать столкновения с мультикоптером по маршруту Шарлотт, Северная Каролина. Инцидент случился на высоте около 3500 футов (1 км).


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: