Смартфон за 5$ уже поступил в продажу!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Смартфоны в массы! Отныне практически любой желающий сможет обзавестись собственным телефоном. В Индии компания Ringing Bells разработала смартфон, стоимость которого революционно низкая — всего 251 рупия по местной валюте, ну или почти 5$ (примерно 300 рублей). Устройству дали весьма говорящие название Freedom 251 (дословно Свобода 251). Купить не бывало доступный смартфон уже можно, продажи стартовали 18 февраля!

7654227 (2)«Начинка» смартфона не так уж и плоха по современным меркам. Телефон оснастили относительно мощным 4-х ядерным процессором. Одновременно на устройстве можно будет запускать несколько «прожорливых» приложений, общий объем оперативной памяти составил 1 гигабайт! Как и все современные смартфоны Freedom 251 имеет две камеры: фронтальная на 0,3 мп и основная на 3,2 мп. Даже с объемом памяти разработчики решили не халтурить и установили сразу 8 гигабайт в устройство, которые впоследствии можно будет расширить до 32.

Изначально смартфон будет включать в себя весьма интересные приложения, например: особое приложение для защиты женщин, полезное приложение специально для фермеров и рыбаков и приложение, помогающие получить помощь врачей.

«Благодаря использованию в ходе разработки смартфона индийских компонентов при действии акции «Делай в Индии» нам удалось существенно сэкономить на налоге. Помимо того, стартовать продажи начнут в онлайн режиме, что позволит дополнительно сэкономить уже на дистрибьюторский сети», — рассказывает глава компании Ашока Чаддхи.

Шокирующая цена на действительно неплохой смартфон вызвала шквал недоверия в индийской мобильной ассоциации. По словам самого Чаддхи, только на производство телефона уходит 40$, что в 8 раз выше его стоимости!

«Если подсчитать стоимость всех материалов, даже при учете самой минимальной расценки, то возникает цена около 40$. А если это перевести в розничную расценку и учесть все действующие налоги, то цена и вовсе поднимается примерно на 20$! А телефон продается всего по 5$ за штуку!», — комментирует ситуацию глава ассоциации Панкадж Мохиндро.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: