Смартфон со встроенной в дисплей солнечной батареей не требует АКБ

Новый смартфон со встроенной в дисплей солнечной батареей полностью покроет свою потребность в энергии. Как все знают, срок действия батарей современных смартфонов заметно короче, чем на старых классических мобильных телефонах. Поэтому все больше людей делают ставку на мобильные источники энергии, позволяющие зарядить гаджет в пути. Для этого могут использоваться, например, солнечные зарядные устройства или так называемые пауэрбанки, представляющие собой внешние зарядные батареи.

78652402 (1)

Японская фирма Kyocera решила пойти по другому пути. Ее специалисты работают над созданием дисплея смартфона, в который встраивается солнечный элемент. При этом солнечный свет обеспечит энергонезависимость не только экрана. Концепция предусматривает, что смартфон теперь будет в пути заряжаться самостоятельно. А в идеальном случаи розетки и зарядные устройства станут для мобильников пережитком прошлого.

Трех минут солнечного света хватит на минуту разговора

Но до внедрения идеи в жизнь понадобится еще немного исследований. Техника уже находится на том уровне, что после трех минут прямого попадания солнечных лучей на ячейку телефон получит энергию для одноминутного телефонного разговора. По сравнению с достижениями предыдущего года, результат увеличен на 800 процентов. Менеджеры Kyocera утверждают, что технологии уже совсем скоро позволят производить смартфоны со встроенной системой зарядки. Правда, скептики ехидничают, что для обычного пользователя смартфонов этой энергии совершенно недостаточно. Да и кто захочет держать свой мобильник часами на солнце, если его можно ненадолго просто воткнуть в розетку? А в пути смартфон вообще большую часть времени проводит в кармане или сумочке, куда солнечным лучам попасть весьма затруднительно.

Читайте также:  Алгоритм, способный распознать сообщения, написанные по-пьяни

При необходимости солнечная энергия может поддержать жизнедеятельность телефона

Но Kyocera назвала на проходящей в Барселоне выставке Mobile World Congress весьма интересную возможность применения своей разработки. Так солнечная ячейка на дисплее может, например, служить, как аварийный механизм. Если вдруг кто-то заблудится в походе или, не дай Бог, упадет со скалы, солнечная энергия, как минимум, может позаботиться о том, что смартфон не сядет окончательно и его можно будет найти с помощью геолокации. Да и те, кто долгое время проводит на природе, смогут быть уверенными, что в экстренном случае им хватит энергии хотя бы на один звонок. При этом Kyocera обещает продолжить работать над улучшением эффективности своего солнечного дисплея. Материал подготовлен на основе пресс-релиза, полученного редакцией Vse.news

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: