Смартфон iPhone SE — уже в продаже



Стартовали официальные продажи iPhone SE, смартфона, рассчитанного преимущественно на покупателей из развивающихся стран. Отличием этого смартфона является невысокая, как для представителя Apple, стоимость — российские цены на новинку стартуют от 37990 рублей, именно за такую сумму можно стать обладателем SE с 16 Гб памяти.

Предзаказ на SE стартовал более недели назад, поэтому можно проанализировать некоторые интересные данные по предпочтениям будущих владельцев SE: пользователи сделали приблизительно одинаковое количество заказов на гаджеты, имеющие минимальную и максимальную память — 16 ГБ и 64 Гб, а вот по цветовым предпочтениям мнения разошлись — самым популярным оказался «серый космос», более половины заказов оформлены на смартфоны в таком цвете, второе место досталось цвету «розовое золото», расцветки «серебристый», «золотой» пока менее популярны.

iPhone-SE (3)

Точные объемы предзаказанных гаджетов производителем и российскими ритейлерами не разглашаются, известно, что динамика заказов положительная, но несколько хуже, чем на модель iPhone 6S. Специалистов такая статистика не удивляет, ведь традиционно именно флагманские модели (к которым относится iPhone 6S) от компании из Купертино вызывают максимальный интерес у покупателей. Впрочем, на бюджетные гаджеты от Apple спрос всегда стабильный и SE не оказался исключением. Так, только в Китае уже заказано более 3,4 млн. смартфонов этой модели.

Читайте также:  Цифра дня: МКС совершила 100 000 кругов вокруг Земли

iPhone-SE (2)

К преимуществам Айфон SE необходимо отнести оптимальный для такого класса смартфонов размер экрана — 4-дюймовый дисплей по итогам продаж смартфонов, независимо от марки производителя, в прошлых периодах оказался наиболее востребованным.

Стоит обратить внимание на то, что SE стал доступен к продаже сейчас, а не, например, в 4-м квартале, который является периодом наибольшего спроса на «умную» технику. Можно предположить, что Apple готовит на этот период к продаже новый гаджет, который должен принести рекордные объемы продаж, а любителям флагманских смартфонов пока стоит подождать появления новой топовой модели.

Пока же понемногу снижаются цены на старые модели Айфонов, что тоже радует.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: