SmartEnergyTechnology: система обеспечивает энергию без потерь



Возобновляемая энергия была и остается важнейшей темой для будущих технологий. И вот фирма EXYTRON разработала систему, которая не только черпает энергию из возобновляемых источников, но и использует ее в закрытой системе без малейших выбросов для работы электрических приборов и выработки тепла или холода. При этом полученная энергия преобразуется в природный газ и в таком виде хранится.

Энергия хранится в виде природного газа

Предприятие заявляет, что их изобретение – это революция в энергетике. Лежащая в ее основе система получила название SmartEnergyTechnology и обеспечивает комплексное и экологичное энергоснабжение.

001331

Основу системы составляет электричество из возобновляемых источников. Таковыми могут быть энергия Солнца, ветров или силы воды – главное, чтобы она была чистой и без потерь. Полученное таким образом электричество питает ячейку электролизёра, в которой вода разлагается на водород и кислород. Далее водород направляется в катализатор, в котором вместе с СО2 он превращается в метан, то есть, в природный газ. А этот энергоноситель можно без проблем накапливать и хранить, а при необходимости – использовать. С помощью газа можно снова получать электроэнергию, можно использовать его для отопления и для других целей.

Закрытая система без эмиссий

Но настоящим «гвоздем» системы можно назвать то, что она создана в полностью замкнутом цикле. Это значит, что пользование ею не вызовет никаких выбросов и потерь (за исключением вторичных эмиссий во время монтажа или профилактических работ). Ведь СО2, возникающий при сжигании газа, не будет попадать в атмосферу, а будет возвращаться обратно в систему и использоваться для получения природного газа. То есть, опасный для климата угарный газ станет сырьем в системе собственного энергетического круговорота.

Читайте также:  Ученые создали ультратонкий датчик для выявления загрязнения воздуха

От коттеджа до жилых кварталов

В дополнение к уже сказанному, отмечается, что система SmartEnergyTechnology может выпускаться в различных размерах, что позволяет использовать ее в разных масштабах. Возможны и особо крупные варианты для промышленных комплексов, плавательных бассейнов и даже крупных жилых районов и городов.

SmartEnergyTechnology действительно может стать интереснейшим проектом по преобразованию энергообеспечения в мировом масштабе. Ведь приобретая такую систему, обретается полная независимость от энергогенерирующих и энергопоставляющих компаний. А если учитывать постоянный рост цен на электричество и отопление, та это – чистая экономия денег.

Установка такой системы дороже всего обойдется владельцам коттеджей и частных домов, но и для них вложение сможет окупиться уже очень скоро.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: