Скрытые возможности человеческой памяти и её объём

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Ученые решили пересмотреть свои способы измерения памяти и пришли к выводу, что человеческий мозг способен уместить в себе весь интернет, а это как минимум 1 петабайт (1000 терабайт)!

«Это самый настоящий прорыв в неврологии, — заявляет ученый Т. Солка. — Мы использовали совершенно новые способы для измерения емкости памяти человеческого мозга и консервативные оценки возросли сразу в 10 раз, что ровняется объему всего Интернета».

К слову, новые способы измерения памяти мозга были довольно интересны. Ученые начали с изучения ткани гиппокампа у крысы, а затем создали ее реконструкцию в 3D, чтобы удобнее изучать центр памяти мозга. Благодаря чему они смогли разглядеть неизвестную до этого момента особенность мозга. Оказалось, что синапсы способны изменять свои размеры, именно это и влияет на объем памяти.

463554 (2)

Первое, что повергло ученых в шок — открытие необычной особенности дублирования синапсов, в 10% случаев встречались дубликаты. В попытке понять почему так происходит, они выяснили, что размеры пар у синапсов имеют не столь большое различие, примерно 8%. Ранее считалось, что существует всего несколько категорий синапсов, оказалось, что их как минимум 26 категорий. Эта излишняя сложность связей нейронов и ведет к огромному множеству возможностей нашей памяти.

Исследователь Сейновски заявляет — «Все это приумножает те факты, что мы имели, относительно точности. Последствия открытия будут очень долгоиграющими. То, что до сих пор казалось хаосом и полнейшим беспорядком, теперь открывается с совершенно иных граней, показывая невероятную точность строения синапсов, ранее скрытую от нас».

Исследования этим не окончились, дальнейшая работа показала, что синапсы способны меняться в размерах ссылаясь на нейронные трансмиссии, происходит данное действие практически моментально.

Читайте также:  LG выпустила смартфон Stylus 2 - рекомендуемая цена 20 000 рублей

Для сравнения, мозг среднестатистического человека производит примерно 20 ватт стабильной мощности, хватит для поддержания тусклой лампочки, но способен он на такое, от чего современные компьютеры покажутся вам детской погремушкой.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Дисковые тормоза Orro Pyro 105
Дисковые тормоза Orro Pyro 105
Велосипедные диски Orro Pyro 105 — новая модель от известного бренда. Крис Фрум и Филипп Жильбер не знает о них, ...
Банковские карты будущего
Банковские карты будущего
Практически все жители крупных городов (и не только) расплачиваются банковской, пластиковой картой за свои покупки в ...