Силиконовая кожа поможет забыть о морщинах на лице

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

С возрастом кожа утрачивает свою эластичность и жировые ткани. Поэтому кремы и прочие препараты, независимо от их эффективности, это многомиллиардный бизнес. И вот американские ученые объявили, что с помощью сверхтонкой «второй кожи» из силикона стало возможным замаскировать следы времени.

Как минимум, на какое-то время можно снизить отпечатки старения на руках и вокруг глаз – слезные мешки и морщины. Об этом авторы методики написали в журнале Nature Materials. Также в будущем вполне реально использовать эту технологию и для защиты от солнца, а также в медицинских целях, например при экземах или для заживления ран.

Наносится в жидком виде

Пока что исследование проведено лишь на первом этапе с привлечением небольшого количества добровольцев, по причине чего делать выводы в отношении возможных побочных явлений и длительного применения еще нельзя. Проверена была лишь базовая эффективность, в частности, уменьшение морщин.

Картина лиц женщин до и после применения методики показала значительно меньшее количество морщин на них. Препарат, который наносится на кожу в жидком виде и образует эластичную, пропускающую воздух пленку, может оставаться на коже до суток, объяснил представитель группы разработчиков из Массачусетского технологического института.

«Вторая кожа» возвращает тканям юношескую эластичность и предотвращает потерю влаги, говорится в статье. На нанесенный слой не влияет ни дождь, ни физическая активность, как плавание или бег, к тому же лицо выглядит совершенно естественно, причем, значительно моложе, чем раньше.

Читайте также:  Рынок мобильных платежей - все только начинается!

Были исследованы более 100 различных полимеров

Команда ученых под руководством Бетти Йу работала над «второй кожей» для медицинского и косметического использования десять лет. При этом они тщательно исследовали более сотни различных полимеров, состоящих из атомов кислорода и силикона, собранных в эластичные сети, так называемые XPL.

В ходе тестов такие XPL лучше поддавались подгонке, чем другие материалы, для заживления ран, например, чем полиуретановые пленки или силиконовый гель. К тому же, практика показала, что материал на коже практически не чувствуется, а сама коже не раздражается.

Что же касается сроков появления нового средства для омолаживания кожи на рынке, то об этом речь пока не идет и опыты будут продолжены. Следите за нашими публикациями.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: