Серийное производство седана Toyota, кушающего водород

Стали известны сроки поступления машины на рынок, а также названы цены и краткие технические характеристики седана Mirai. Уже есть официальная информация, что компания Toyota отправляет в серийное производство седан, потребляющий водород в качестве топлива. Стоит напомнить, что Mirai – это первая в мире машина, имеющая водородный двигатель.

Автогигант отметил, что данная марка входит в линейку экологически чистых авто, а вместо привычного нам CO2 на выхлопе, японка выдаст чистую воду.

96594580

Автопроизводитель оставил информацию, что старт продаж можно ожидать уже в декабре 2015, но сначала на территории Японии. С 2016 Mirai могут ожидать жители США.

Цена водородной красавицы составит около 60 тысяч долларов, а чтобы подстегнуть спрос на авто, правительство Японии пообещало своим гражданам субсидию в 17 тыс. у.е. Уже весьма интересно, не правда ли?

О заправке

Естественно, раз Mirai требует водород, владельцам необходимо искать специальные заправочные станции. Процесс наполнения бака требует столько же времени, сколько необходимо привычным для всех нас авто на бензине или дизеле.

060135

Седан от полного бака уедет на расстояние в 650 км. Автовладельцу новинки 1 км пути обойдется в 10 долларовых центов. Мощность двигателя – 136 лошадок.

Как работает технология Mirai

В то время как Tesla Model S и другие подобные электромобили содержат энергию в большой аккумуляторной батарее, энергия Mirai содержится в паре карбоновых баков, способных вместить около 5 кг водорода. Тяжелые детали установлены внизу, чтобы сместить центр тяжести и не занимать салон и багажник.

Читайте также:  Электронный чип и пин-код уже не спасают от подделки кредитки

0706955

Топливный элемент содержит газообразный водород, который вступает в реакцию с кислородом (из воздуха атмосферы), образуя водяной пар и электроны, которые будут активизированы до 650 вольт и преобразуются в мощность, эквивалентную 151 л.с. Водород проходит через мембрану с платиновым покрытием, которая отделяет протоны от электронов. Когда электроны отделены, протоны объединяются с кислородом и образуют воду. Как много? Около 100 мл воды на милю, как говорят в Toyota. Некоторое количество воды выходит как выхлопные газы в виде пара, а некоторое остается. Нажмите кнопку H2O на панели инструментов, чтобы выплеснуть ненужную воду на землю.

Цена автомобиля в Америке составляет $ 57500. С федеральными и государственными льготами цена составит менее $ 45000. Плюс покупатели бесплатно получают водород в течение трех лет. Компоненты топливных элементов имеют гарантию в течение восьми лет или 100 000 миль.

В ближайшем году Honda также решится продемонстрировать рынку свой водородный автомобиль. Какова будет их попытка, мы скоро узнаем!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Радиация против насекомых
Радиация против насекомых
Внедрение радиационной методики может показать положительные результаты в неравном противостоянии с лихорадкой Зика, коллеги из России ...