Самостоятельное авто: такси без водителя

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

В четверг «Уолл Стрит Джорнал» сообщил, что «Дженерал Моторс» (GM) и компания Lyft (частная компания из Сан-Франциско, позволяющая пользователям находить с помощью интернет-сайта или мобильного приложения водителей, сотрудничающих с сервисом, и готовых подвезти их за умеренную плату) начали испытание самоуправляемых такси. GM вложила $500 млн в Lyft в январе, для продвижения исследований вождения беспилотного такси.

В интервью WSJ говорится, что GM будет использовать Шевроле Болт для тестирования сервиса. Электрический Болт поступит в производство к концу 2016 года, и он рассматривается как единственный реальный конкурент Tesla Model 3, который в свою очередь поступит в производство в конце 2017 года. Тесла уже намекнула, что некоторые автономные функции автомобилей похожи.

Компания Lyft в газетном интервью заявила, что при выпуске самоуправляемых такси, они будут доступны lyft клиентам в одном городе, который пока не определен. Клиенты смогут выбирать какое им авто предпочтительнее, но на первых этапах внедрения их в жизнь водитель будет обязан сидеть в сиденье водителя в случае чего, что особо предназначается для успокоения регулировщиков, «но водитель, как ожидается, в конце концов окажется устаревшим,” сообщает WSJ.

В настоящее время государства, которые одобрили испытания автомобиля с самостоятельным вождением, ожидают сообщения о каких-либо столкновениях, которые могли бы произойти.

Помимо Теслы, компания GM и Lyft, также имеют программу автономного вождения от Google, который прошел гораздо больше миль автономного вождения, чем большинство автопроизводителей. Во вторник Google заключил сделку с Fiat Chrysler, для строительства самостоятельных микроавтобусов. По сообщениям прямого конкурента в сервисе транспортных услуг Lyft компании Uber, она также потратила деньги на исследования и разработку самоуправляемых автомобилей.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: