Российские микроисточники для лечении рака поступят в продажу



Пресс-служба министерства инвестиций и инноваций столицы сообщает, что Российская Федерация в этом году намерена начать экспортировать в страны Ближнего Востока и Евразийского Союза микроисточники, которые делают в подмосковной Дубне и используются для лечения онкологии предстательной железы.

Сообщается, что российская компания имеющая статус резидента в особой экономической зоне «Дубна» стала участником одно из экспериментов, который проводился на базе Казахского НИИ онкологии и радиологии города Алма-Ате. Цель которого — лечения одного из видов рака посредством метода низкодозной брахитерапии. В ходе исследований было проведено несколько успешных операций, которые указали на эффективность метода в лечении указанной онкологии.

По информации от Министерства, в Российской Федерации начиная с 2004 года было проведено около семи тысяч операций с применением этого метода и использованием микроисточников немецкого производства. Но в 2014 году на площадке Объединенного института по ядерным исследованиям в г. Дубне стартовало российское производство отечественных микроисточников. Что по мнению ведомства сократит себестоимость лечения рака в России и одновременно с этим уменьшит импортозависимость страны в медицинском сегменте рынка.

Кроме того, начиная с 2016 года Россия планирует выйти с микроисточниками на экспортные рынки стран Ближнего Востока и Евразийского Экономического Блока. Об этом сообщил Денис Буцаев – министры инвенций и инновация столицы и Московской области.

Напомним, рак предстательной железы на сегодня является одной из наиболее распространенных мужских онкологий. Лечение, которой связывают с развитием брахитерапии, так как она считаться наиболее перспективным и эффективным методом борьбы с этим видом рака. Суть данного метода в том, что во время лечения раковая опухоль облучается сильной дозой радиации, без поражения прилегающих органов и тканей. На сегодня метод низкодозной брахитерапии уже используют 27 медицинских учреждений по всей Российской Федерации. И это число, по мнению ученых и медиков, будет только расти.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: