Робот Liam от компании Apple для утилизации iPhone



Корпорация Apple в понедельник представила роботизированную систему под названием Лиам (Liam), созданную для разбора засоренных iPhone и восстановления ценных материалов, которые могут быть в дальнейшем переработаны, такие как серебро и вольфрам. Это произошло после того как в адрес Apple посыпалась критика по поводу ее продукции, ведь всем известно, что iPhone имеет гладкий и бесшовный дизайн и так все тесно там построено, что его компоненты очень сложно разобрать, отремонтировать и использовать повторно.

Лиам, который разрабатывается уже около 3 лет, будет в первую очередь сфокусирован на iPhone 6. Apple планирует в дальнейшем модифицировать и расширить систему для работы с различными устройствами и восстановлением большей части ресурсов, говорится в сообщении от компании. Система начала работать на полную мощность в прошлом месяце этого года и может разобрать один iPhone 6 за 11 секунд; для восстановления алюминия, меди, олова, вольфрама, кобальта, золота и серебряных частей, согласно докладу от Apple.

Читайте также:  Посмотрите, что нового на Facebook в этом году!

В итоге бесперебойной работы, Лиам сможет обрабатывать более нескольких миллионов телефонов в год, это небольшая толика из 231 млн телефонов, которые Apple продала в 2015 году. Гринпис приветствует инициативу компании Apple, но экологические группы выразили сомнение, ведь большую часть деталей телефонов робот будет утилизировать по стандарту. Независимый переработчик отходов, который обрабатывает основную часть выброшенных айфонов, не будет иметь доступа к Лиаму. Но как заявила компания, они работают по этому вопросу, в плане экологии!


Оцените: (1 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Новый телефон Samsung Galaxy S7
Новый телефон Samsung Galaxy S7
До официального обнародования Samsung Galaxy S7, осталось около месяца. Несмотря на свой высокий статус среди телефонов, ...