Разработана гибкая камера для съёмки фото и видео

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Гибкая камера в формате кредитной карты обеспечивает, в зависимости от степени сгибания, разную ширину угла при съемке. И это совсем не выдача желаемого за действительное. Группе исследователей подразделения Computer Vision Lab Колумбийского университета удалось создать реальный образец концепта подобного устройства.

Гибкая камера в будущем способна открыть совершенно новые сферы использования, в том числе, и найти свое применение на автономно движущихся транспортных средствах.

В последних пресс-релизах группы говорится, что исследователи собираются представить радикально новый способ съемки и использования изображений.

Гибкие камеры открывают совершенно новые возможности

Гибкость новых камер обеспечивает силикон и в будущем такие камеры смогут использоваться и для «обертывания» вокруг объектов. В качестве одной из областей применения конструкторы говорят, например, об автономных транспортных средствах. Камеры смогут покрывать изогнутые части кузова автомобиля, что позволит значительно лучше фиксировать окружающую обстановку и контролировать ее. Что касается размеров, то диапазон форматов здесь тоже весьма велик.

Читайте также:  Компания Apple оснастила Bentley Bentayga приложением Watch

В формате кредитной карты гибкая камера сможет запросто храниться в кошелке или в бумажнике. А как ей можно фотографировать, исследователи показали на специально снятом видеоклипе. Сгибая камеру, ее владелец может обеспечивать различные углы съемки. И если изображение в формате видео оказывается несколько искаженным, результаты фотосъемки представляются высококачественными и просто великолепными.

Видео презентация фотокамеры

Пока такая технология дозреет до выхода на рынок, понадобится еще несколько лет. Но эта разработка представляет немалый интерес. Как камера будет обеспечиваться энергией и как предполагается устроить память для отснятых материалов, информация пока что отсутствует. Одним из вариантов использования гибкого гаджета может стать и расширение возможностей смартфонов. В соединении со смартфоном изображения смогли бы сразу передаваться в его память и уже там обрабатываться или передаваться на другие носители.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Радиация против насекомых
Радиация против насекомых
Внедрение радиационной методики может показать положительные результаты в неравном противостоянии с лихорадкой Зика, коллеги из России ...