Премия в $3 млн за открытие гравитационных волн



Команда ЛИГО (лазерно-интерферометрическая гравитационно-волновая обсерватория) обнаружившая гравитационные волны, о которых она объявила 11 февраля этого года, уже начала привлекать все главные награды. На этот раз они выиграли специальный приз-достижение в фундаментальной физике. Премия в $3 млн учрежденная Юрием Мильнером, будет поделена между 2 группами лауреатов: первая группа — это 3 основателя ЛИГО (Рональд У. П. Древер, Кип Торн и Райнер Уайсс), которые поделят поровну $1 млн; и вторая — это 1012 участников эксперимента, которые поделят поровну $2 млн. Кстати, участники включают и 37 индейцев.

Доктор К.Г. Арун из Ченнайского математического института являющийся одним из 1012 участников, сказал: “это очень важный приз и заслуга всей совместной работы. Она объединяет целый ряд людей: экспериментаторов, аналитиков и теоретиков”.

Доктор Арун присоединился к ЛИГО с научным сотрудничеством в рамках консорциума «ИНДИГО» в 2012 году. Расчеты, проведенные его командой занимают 3 абзаца, в 11-страничном документе. “Я был частью команды, которая подтвердила, что наблюдаемый сигнал согласуется с предсказаниями общей теории относительности Эйнштейна. Результаты будут опубликованы в сопроводительном документе,” — сказал д-р Арун.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Наши ошибки влияют на работу мозга
Наши ошибки влияют на работу мозга
Команда специалистов из Нью-Йорка сделала занимательное открытие: оказывается на скорость нашего мышления влияет факт осознания совершенной ...