Правительство ужесточает правила использования квадрокоптеров



С каждым днем беспилотники становятся дешевле и доступнее, и это широкое распространение их стало причиной беспокойства властей, ведущее к разработке законов и иных нормативных актов, направленных на использование этих гаджетов безопасно. Для этого даже оснастили спецслужбы прибором, позволяющим поймать такой квадрокоптер при необходимости.

В США и ЕС, например, существуют правила запрещающие взлетать Дронам на высоту более 500 футов, и не без оснований, бесконтрольная эксплуатация беспилотных летательных аппаратов на больших высотах может привести к серьезной возможности срыва и даже поставить под угрозу воздушное движение, не говоря уже о возможности этих устройств истощая свои батареи падать с неба и кого то при этом ранить или не дай Бог убить.

Читайте также:  Новые исследования в космической области - структура вселенной

Поэтому, когда владелец БПЛА в Нидерландах решил отправить его как можно выше (наверно в попытке «переплюнуть мировой рекорд»), это было безрассудно и опрометчиво. Владелец DJI Phantom 2 (один из наиболее продвинутых потребительских Дронов), загнал его аж на 3,4 км вверх (примерно 11,155 футов) в центре города!

84589436175

Видео было изначально размещено на YouTube, но с тех пор было снесено. Позже оно было найдено на веб-сайте обмена видео Vidme. Владение беспилотником подразумевает больше ответственности, чем обычное мастерство, поэтому не пытайтесь повторить этот трюк самостоятельно, или вы столкнетесь с весьма реальной опасностью уголовного преследования в вашем регионе.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: