Полицейские приступили к освоению нательных камер


Бостон: после нескольких месяцев тестирования, многие страны планируют оснастить городских полицейских нательными камерами к лету, но количество офицеров, которые будут иметь такие камеры относительно небольшое, сообщает Associated Press (АР). А все началось после того, как в 2014 году произошло убийство Майкла Брауна в Фергюсоне, штат Миссури, да и вообще других «случайно» погибших от рук полицейских, которые и привели к требованиям, чтобы сотрудники были оснащены мобильными камерами с целью пресечения неправомерных действий, перестрелок и других происшествий.

«Из-за не малой стоимости камер, сопротивления Союза и других факторов, оснастка полицейских происходит медленнее, чем планировалось раннее» — говорит начальник полиции одного из Департаментов США.

АР рассмотрел подразделения 20 крупнейших стран и обнаружил, что в Чикаго уже началась выдача устройств для более чем 2000 сотрудников. Филадельфия также оснастила около 5% своих сил, а Хьюстон почти 6%.  Нью-Йорк, крупнейший город полиции планирует приобрести 1000 камер к лету. Однако, как заявил во вторник главный Департамент Америки, точной даты когда они будут использоваться пока нет. Для некоторых городов, расширение придет в преддверии лета, когда преступление, как правило, поднимается. Для других городов, не хватает наличия федеральных денег, чтобы закупить данную технологию.

Читайте также:  3D-принтер для печатания металлом

2534734682

«Я подозреваю, что это все, очередное необдуманное предложение», — сказал Джеймс Паско, исполнительный директор Национального ордена полицейского братства. «Политики делают эти высокие заявления даже не задумываясь, а кто будет спонсировать все это? И естественно на ум приходит только один ответ, конечно же из бюджета города…».
Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: