Поезд, который ездит над облаками

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Аргентина. «Поезд в облака» курсирует снова — он поднимается до высоты в 4220 метров над уровнем моря, нередко оказываясь выше парящих внизу облаков. Он – это «Tren a las Nubes» или «Поезд в облака», совершающий свои рейсы на севере Аргентины. И многочисленные туристы с удовольствием совершают захватывающую и увлекательную поездку на нем. Увы, довольно долго любители адреналина были лишены возможности путешествовать по этому высокогорному железнодорожному маршруту, так как работа линии была приостановлена после схождения вагонов с рельсов. Но прошло время, рельсы и вагоны были отремонтированы и восстановлены и столь любимый гостями Аргентины высокогорный аттракцион снова стучит по стыкам рельс в горных высотах Анд.

696345 (2)

Еще недавно на страничках туристических отделов посольств Аргентины за границей можно было прочитать, что с июля 2014 года из-за схождения поезда с 350 пассажирами с рельсов в одном из туннелей железная дорога пассажиров не обслуживала. После этого работавшая с 1990 года под частным управлением туристическая линия была снова национализирована, и государство полностью обновила колею на протяжении более сотни километров. Также были восстановлены и реставрированы все вагоны, включая и вагоны-рестораны. Поезд движется по многочисленным мостам, туннелям и вдоль глубоких ущелий.

Читайте также:  NASA разрабатывает сверхзвуковой пассажирский самолет

696345 (3)

«Поезд в облака» – это туристическая вывеска и туристический магнит аргентинской провинции Сальта. Даже не имея шестеренчатого привода для подъемов, он проезжает по многочисленным мостам, движется по самому краю головокружительных ущелий, открывая пассажирам панорамы и виды на окружающие горы, в том числе и Невадо де Акай, высота которой составляет 5716 метров. Общая длина маршрута до виадука Ла Полворилла составляет 217 километров. Эта высокогорная железнодорожная линия была открыта для движения грузовых поездов в 1948 году в направлении Чили после 30 лет строительных работ. А название «Поезд в облака» маршрут получил в 1960-х годах после выхода в прокат документального фильма, в котором была показана эта линия и ее поезда, которые двигались тогда еще на паровозной тяге.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: