Перезапуск проекта по созданию очков виртуальной реальности



Последние несколько лет только и разговоров о Google Glass — очках виртуальной реальности, в которых встроено и фото-видео, и плеер, и скайп и много чего ещё, управляемое микрокомпьютером. Пришёл 2016 год — но принёс он поклонникам и фанатам только разочарование: Google удалила из всех соцсетей аккаунты коммерческой версии своих «умных» очков Google Glass, подтвердив полный провал данного проекта.

glass-8 (4)

Ранее корпорация сообщила, что не намерена дальше работать над потребительской версией устройства, но сама идея продолжит жить и развиваться в новом русле. Усовершенствованием очков дополненной реальности занялся департамент Project Aura, представивший в ноябре прошлого года корпоративную версию гаджета под названием Enterprise Edition. Новое изделие отличается от Google Glass более высокой производительностью, влагостойкостью и возможностью подключения внешнего источника питания.

glass-8 (2)

Корпорация Google поблагодарила всех участников тестовой программы Google Glass. «Мы отлично провели время вместе в рамках Explorer Program», — написали разработчики «умных» очков на официальной странице проекта в соцсети Google+.

Нужно ещё подождать

Итак, хотя Google без объяснения причин и прекратила продажи очков Google Glass, что породило слухи о закрытии проекта, позже компания неожиданно объявила о том, что перезапускает проект и новая версия Google Glass будет разрабатываться полностью с нуля под руководством бывшего дизайнера Apple, Тони Фаделла.

Читайте также:  Транзит Меркурия 9 мая, не пропустите!

Новость о закрытии программы Glass Explorer многие восприняли как начало конца Google Glass. Но возможно всё будет немного иначе. За возрождением Google Glass будут пристально наблюдать Айви Росс, дизайнер ювелирных украшений, возглавляющая подразделение умных очков Google и Тони Фаделл, бывший сотрудник Apple, создатель iPod и умного термостата Nest.

«Первые прототипы Google Glass имели немало шероховатостей, но они позволили нам изучить то, что важно для потребителей и компаний», — сказал Фаделл в своем заявлении. «Для меня честь работать с Айви. Вместе мы сможем определить направление развития и поддерживать его. Она возглавляет команду и действуя сообща мы объединим наши знания, применив их в будущих продуктах.»

Несколько близких к Фаделлу людей говорят, что он собирается создавать продукт полностью с нуля и не выпустит его, пока тот полностью не будет готов. Как сказал один из советников Фаделла: «Не будет никакого открытого тестирования. Тони тот человек, который представит продукт только тогда, когда он будет прекрасен.»

glass-8 (1)

Очевидно, техническая база за эти 4 года, пока устройство тестировалось и готовилось к серийному выпуску, настолько усовершенствовалось (формат 4К, многоядерные процессоры, новые OLED экраны…), что пытаться продавать гаджет на их основе нет смысла — он морально устарел ещё не попав на прилавок магазинов.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: