Ошибка, изменившая все живое на земле


Итак, начнем интересную тему для рассуждения: около 600 миллионов лет назад, одна единственная биологическая ошибка смогла все изменить. Если бы она не произошла, то могло с нами быть и вот так: устойчивость к болезням, острое зрение, скоростные ноги, большой развитый мозг, повышенная выносливость и другие качества, присущие как мы сейчас привыкли полагать — мутантам. В статье, опубликованной в доступном для всех жителей журнале Еlife, исследователи говорят, что они точно определили, что может быть одним из величайших эволюционирующих копию генома: мутация, которая позволила нашим древним простейшим предшественникам эволюционировать в сложные многоклеточные организмы.

356577

Благодаря этой мутации — вы, ваша собака и каждое достаточно большое существо, которое можно рассмотреть без микроскопа, не может существовать вокруг — клетки были способны взаимодействовать друг с другом и работать вместе.

«Это был шок» — соавтор Kеn Prehoda, биохимик из Университета штата Орегон, рассказал газете «Вашингтон пост». «Если бы вы спросили кого то из нашей команды, что они думают, по поводу ответственности за мутацию возложенной на них, они сказали бы, что это не представляется возможным.»

Эволюционное путешествие во времени. Открытие было сделано благодаря Сhoano Flagellates (исследовательский центр) — крошечный воздушный шар в форме существ, которые являются нашими ближайшими живыми одноклеточными кузенами. Не осталось никаких окаменелостей того периода, так что представлением о жизни в то время, исследователи опираются на воображение и изучением современной ДНК.

Читайте также:  Марк Цукерберг впервые проведет видео вопрос/ответ на Facebook

325432

Всего лишь один домен белка, сейчас присутствует во всех генах животных и их ближайших одноклеточных родственниках, помогая различным клеткам поддерживать связь, информация по данным Университета штата Орегон. Но обнаружение белка говорит о большем, чем просто урок истории, поясняют исследователи. Он может также иметь пользу для современной медицины. Лечение таких сложных болезней как рак, да и многих других болезней.

57447

«Это очень разные парадигмы мышления о болезнях, таких например как рак. Это может позволить нам думать о новых способах разработки терапий, сосредоточив внимание на генах, которые участвуют в этих одноклеточных к многоклеточных процессах.» — сказал Prehoda.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: