Орлы против дронов

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Пока полиция всего света ищет новые технологии противостояния дронам, которые мешают отдыху окружающих людей и воздушному транспорту, голландские власти хотят начать использование хищных птиц для борьбы с ними.

«Чем дешевле и проще становятся беспилотники в использовании, тем все большей проблемой для аварийных ситуаций транспортных средств они становятся, таких как: самолеты и вертолеты скорой помощи, которым нужно чистое воздушное пространство для посадки» — сообщает голландская Национальная полиция.

Полицейские Голландии вступили в партнерские отношения с компанией Guard from Above, которые готовят орлов и других хищных птиц для борьбы с беспилотными летательными аппаратами в небе.

454677574

«Две из наиболее впечатляющих характеристики хищных птиц, являются их скорость и мощность. Они используют свою силу и скорость, когда охотятся — полиция их условно назвала «мастера воздуха». С помощью нашей специальной методики обучения, мы можем научить их перехватывать беспилотники» — говорит Бен де Кайзер соучредитель компании Guard from Above.

Голландская компания продемонстрировала возможности хищной птицы в видео, опубликованном в пятницу. Орел показал себя довольно хорошо против средних дронов, но у них скорее всего будут проблемы с более крупными беспилотными транспортными средствами.

Читайте также:  Перезапуск проекта по созданию очков виртуальной реальности

«Голландская Национальная полиция обратилась в Организацию прикладных научных исследований для изучения возможности влияния науки на птичьи когти. Результаты пока не известны» — написал в пресс-релизе (раздел вопросы и ответы) Guard from Above.

Голландская полиция сообщила, что орлы являются частью одного из двух проектов и пока они испытывают, что лучше и качественней. Другое решение — это сетка, которой будет укомплектован анти-дрон. Главный недостаток сетки заключается в том, что трудно предсказать, куда аппарат ее выстрелит и попадет, тем самым создавая новую опасность.

«Птица видит дрон как добычу и несет его в безопасное место, где он не пострадает от других птиц или людей. Мы можем использовать его в этом проекте» — говорит инновационный менеджер Марк Вайб из голландской Национальной полиции.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: