Обои, вырабатывающие электричество из света

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Ученые разработали новую технологию — ультра тонкие листы графена, которые могут быть использованы как обои генерирующие электричество из источников света, тепла и других выделяемых мощность домашних приложений.

В работе был использован метод, известный как нанотекстуринг, который включает в себя выращивание графена вокруг текстурированной металлической поверхности. Исследователи из Университета Суррея в Великобритании черпали вдохновение из природы для создания ультра-тонких графеновых листов.

Толщиной в один атом, графен является очень сильным, но традиционно неэффективным поглотителем света. Для борьбы с этим, команда использовала нано-рисунчатый локализованный свет в узких пространствах между текстурированной поверхностью, увеличив количество света поглощаемого материалом примерно на 90%.

«Мы использовали нано технику, чтобы сделать изумительно тонкий, эффективный, светло-абсорбирующий материал путем нанесения графена подобным способом» — сказал Рави Сильва, руководитель университета Суррея.

5473474

Графен — это традиционно отличный электронный материал, но является неэффективным для оптических применений, поглощающий лишь 2,3% света падающего на нее. Новая методика позволила увеличить поглощение света на 90 % в отношении широкого спектра, от ультрафиолетового до инфракрасного.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

NASA запустила 3D-принтер на МКС
NASA запустила 3D-принтер на МКС
Вы когда-нибудь пытались добыть запасные части для приборов в космосе, шутят космонавты Международной космической станции (МКС), ...