Обновление серверов станет дороже

Есть плохая новость для организаций, которые планируют апгрейд своих серверов до Windows Server 2016. Им возможно, придется раскошелиться побольше, чем они изначально планировали. В настоящее время, каждая Windows Server 2016 лицензия позволяет использовать программное обеспечение на одном или двух физических процессорах. Тем не менее, первую лицензию, которая не имеет максимального количества подключений, все равно необходимо будет приобрести для каждого сервера.

Однако, по словам Барнетта, «с Windows Server 2016, который выйдет в этом году, покупателям придется приобретать лицензии на количество активированных процессорных ядер в каждом сервере. Лицензии будут продаваться в упаковках, охватывающих два ядра, и клиенты будут обязаны приобрести лицензии, чтобы покрыть по меньшей мере восемь ядер для каждого физического процессора, независимо от того, сколько ядер на самом деле в их сервере.»

56889548

Это означает, что клиентам надо будет купить лицензии минимум на 16 ядер, или восемь двух-ядерных пакетов, для каждого физического сервера. Лицензия для серверов с процессорами имеющие большое количество ядер может в конечном итоге стоить значительно больше, чем прошлая.

Читайте также:  Новое исследование: сверхмассивная черная дыра питается холодным газом

Microsoft в своей ОС Windows Server 2016 Pricing и Licensing FAQ утверждает, что изменение ядра на основе лицензирования — это один из шагов, который компания предпринимает, чтобы развить свой сервер лицензирования для поддержки гибридных облаков.

«После перехода с Windows Server и System Center 2016, в ядро сервера лицензирования, происходит выравнивание общего и последовательного лицензированного номинала, что уже является стандартом для измерения потенциала в различных средах» — сообщает компания.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


Другие новости: