Новый мировой рекорд эффективности солнечных батарей

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Heliatek устанавливает новый мировой рекорд эффективности органических фотоэлектрических преобразователей — 13.2%. 8 февраля 2016 Хелиатек достигл рекордного КПД преобразования — более 13%, установив новый мировой рекорд для прямого преобразования солнечного света в электричество с помощью органических фотоэлектрических ячеек. Измерение было независимо подтверждено Fraunhofer CSP.

Благодаря превосходной эффективности даже при низкой освещенности и высокой температуре органических полупроводников, производство электроэнергии из недавно разработанных ячеек соответствует росту КПД обычных солнечных элементов с 16 до 17% эффективности, когда они находятся в реальных условиях.

Стоит отметить непрерывный прогресс от 3% до более чем 13% эффективности, в течение последних 10 лет. А дорожная карта предусматривает переход на 15% эффективности органических солнечных ячеек. Результат стал достижим благодаря уникальным технологиям использования вакуумного осаждения малых молекул на полимерную пленку.

Доктор Мартин Пфайфер, технический директор Heliatek, говорит: “Мы очень гордимся новым мировым рекордом. Этот успех основан на нашем химическое исследование новых органических материалов амортизатора. Ключом к этому успеху является тесное сотрудничество физики и химии в команде, что приводит к оптимальному сочетанию свойств этого нового солнечного элемента.”

“Я в восторге от последнего результата”, — добавляет Тибо Ле Сегулон, генеральный директор Heliatek. “Это подтверждает наш правильный выбор — разработку новых амортизаторных молекул и оптимизация архитектуры устройства. Это обеспечит основу для эффективности большого объема производственной линии. С нашей HeliaFilm®, мы четко выполняем стратегию по обеспечению автономного производства энергии непосредственно в зданиях по всему миру.”

Суть изобретения, в 3-х различных поглотителях. Каждый из них эффективно конвертирует энергию зеленого, красного или ближнего инфракрасного света в диапазоне длин волн между 450 и 950 нм в электричество. Эти молекулы поглотителя и были разработаны и запатентованы компанией Heliatek.

Новый рекорд КПД подтвержден Fraunhofer CSP в Халле, признанном центре независимой проверки солнечных фотоэлементов при стандартных условиях испытания.

Читайте также:  Рентгеновский х-лазер взрывает воду

О компании

Heliatek — особый научно-технический отдел, отделившийся в 2006 году из технического университета Дрездена и университета Ульма. Ее бизнес-модель основана на поставках специально разработанных материалов HeliaFilm®, партнерам в таких отраслях, как строительство и строительные материалы, автомобильные и легких архитектурных сооружений. Общая численность персонала около 80 специалистов на своих объектах в Дрездене, Ульме, Германия.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: