Новые исследования в космической области — структура вселенной



Массивные космические регионы в пространстве до сих пор считающиеся почти пустыми, на самом деле могут содержать целых 20% «обычной» материи Вселенной, выявило новое исследование.

Исследователи из университета Инсбрука в Австрии предполагают, что наша галактика составляют лишь 1/500-я от объема Вселенной. Эти предположения были сделаны на основе недавних измерений космического микроволнового излучения с использованием современных спутниковых обсерваторий.

Исследователи предполагают, что структура вселенной состоит на 4,9% из «нормальной» материи: звезды, планеты, газ, пыль и барионы (семейство элементарных частиц: сильно взаимодействующие фермионы, состоящие из трёх кварков), тогда как 26,8% — это таинственная и невидимая «темная материя», а 68,3% — это еще более загадочная «темная энергия».

Читайте также:  Мобильное приложение Snapchat улучшает свои качества

Они исследовали этот вопрос более подробно, используя данные из проекта Illustris, создав компьютерное моделирование эволюции и формирования галактик, измерив массу и объем этих нитей и галактик внутри них. Моделирование рассматривает как нормальную так и темную материю, где наиболее важен эффект гравитационного притяжения темной материи.

65845345

Когда исследователи проанализировали данные, они обнаружили, что около 50% от общей массы Вселенной находится в местах, где проживают галактики, сжатые в объем 0,2% от Вселенной, и еще 44% находятся на охватывающей нити.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: