Solfar — новое направление в виртуальной реальности

До чего дошел прогресс, уже скоро станет возможным совершить восхождение на гору Эверест, не покидая гостиной-комнаты. Действительно, если вам посчастливилось бы иметь надлежащую гарнитуру виртуальной реальности, хороший компьютер и контакты в IT-индустрии, вы могли бы сделать это и сейчас.

«Это могут быть очень глубокие переживания. Они могут надеть маску и почувствовать как телепортировались туда, где они росли» — говорит Стефан Пернар, управляющий директор виртуальной реальности Ventures и президент австралийской Ассоциации виртуальной реальности.

Виртуальный Эверест был создан в конце прошлого года, двумя Исландскими компаниями: разработчиками программного обеспечения Solfar студии и анимационными специалистами из RVX. Результатом является полное погружение, 360 градусов, гипер-реальное, географически точное воссоздание одной стороны горы. Восхождение на Эверест теперь можно сделать путем замены кислородной маски на VR гарнитуру. Когда редактор PCWorld Брэд Чакос попробовал демо-версию в январе, с помощью гарнитуры компании HTC Vive, он сообщил, что почти был парализован страхом и головокружением.

Solfar творение, безусловно, самое величественное, и связанные с туризмом программы виртуальной реальности выходят до сих пор, не надо думать, что восхождение на Эверест единственная в своем роде программа. VR способность воссоздать, заострить точное внимание на четырехмерном варианте физического расположения, может даже заменить нам отпуск.

Вот вы взяли отпуск и началось: долго выбираете его местоположение, тратитесь на авиабилетах, с трудом перемещаетесь на местном транспорте, обдираловка в отелях, потом часами поход, отягощенный рюкзаками, волдыри на ногах, да еще и бактерии в вашем животе. Или другой вариант: вы могли бы просто оставаясь дома, скользить на вашем Vive или Oculus Rift, подключенных к компьютеру, и замечательно провести время бродя где-то в экзотическом крае. К концу года, действительно, вы, с большой долей вероятности, уже будете в состоянии сделать это, зайдя в Facebook.

«Facebook инвестировал $2 млрд в Oculus Rift, который также питается как и Samsung Gear VR» — сказал Стефан Пернар. «Когда Samsung Gear VR выйдет в апреле, большой задачей для Facebook будет использование Oculus Rift на своей социальной платформе. Это будет большая революция, не только с точки зрения туризма и путешествий, но также от социального разделения точки зрения».

Facebook, Microsoft и Google уже закинули полнопроходную программу дайвинга в мир VR. Ранее в этом месяце появилось сообщения от компании Apple о покупке запуска виртуальной реальности, в связи с этим компания собирает команду для разработки свою собственной гарнитуры. Можно сказать и так, что Solfar создав виртуальный Эверест позволяет альпинистам испытать свои силы, прежде чем взяться по-настоящему. В равной степени это позволяет другим испытывать подъем непосредственно – и тем самым уменьшить сумму экологического ущерба, наносимого толпами альпинистов каждый год.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: