Назад в будущее — физики раскрыли секрет времени

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Многие ученые в своих самых невероятных теориях о времени всегда сходятся в одном — время способно течь вспять, в некой «зеркальной вселенной» оно направляется из будущего в прошлое. Никто точно сказать пока что не может, насколько реальны эти теории, однако наука не стоит на месте.

Такие теории вам скорее всего покажутся откровенным бредом, но основаны они на нерушимых физических принципах. Разумеется, никому из нас никогда не испытать лично на себе это «зеркальное время», а вот в иной вселенной это вполне возможно.

Ученые с самых известных институтов в том году представили миру модель, которая отлично разъясняет тот факт, что теория тяготения Ньютона создает просто идеальные условия для течения времени в конкретном направлении. Исследование наглядно показывает как тяготение создает точку, расстояние меж частицами в ней минимальное. Впоследствии эти частицы продолжаются в двух временных потоках.

Исследователь Д. Барбур в сравнении с потоком времени всегда приводит реку, а точнее конкретное место у реки, там, где она разделяется и продолжает движение уже в двух противоположных течениях. «Если наша теория верна, то на другой стороне Большого Взрыва сейчас находится совершенно другая Вселенная, время в ней проходит в противоположном направлении нашему», — говорит ученый.

Группа ученых из технологического института также создали собственную модель частиц, она показывает способность времени двигаться в разных потоках. В основе их теории лежит не гравитация, а энтропия, она применяется к частицам в нескончаемом пространстве.

Читайте также:  Программа HoudahGeo в помощь фотолюбителям

Их модель можно сравнить с шариками на батуте. Когда половина шаров устремляется вверх, другая находится в центре и стремительно прорывается через батут, являясь смешанной группой с иной стороны. Именно поэтому Большой Взрыв ведет к тому, что распространение энтропии происходит сразу в дух разных направлениях, в двух таких похожих, но совершенно разных вселенных.

Мало кто может действительно доказать эти теории, ведь строятся они на классической физике, а в квантовой на данный момент ничего не ясно.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: