Наука: дом в рюкзаке или стены превращающиеся в окна!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Ученые Гарвардского университета разработали материал, который является универсальным, перестраиваемым и самостоятельным в действии. Представьте себе дом, который мог бы поместиться в рюкзак или стены, которые могли бы превратиться в окна одним щелчком переключателя. Гарвардские ученые говорят, что это вполне может быть возможным!

Что может этот материал? Он может изменить размер, объем, форму и может складыватся при этом выдержав вес слона без разрыва, в дальнейшем приняв первоочередную форму для подготовки к следующему заданию, сказали ученые.

“Мы разработали трехмерную, тонкостенную конструкцию, которая может использоваться для складных и перепрограммируемых объектов произвольной архитектуры, чья форма, объем и жесткость может быть самостоятельно изменена и настроена”, — сказал Йоханнес Т. Б. Овервельд из Гарвардского университета.

4847949

Данный материал в стиле оригами называется snapology, и сделан из прессованных кубов, куб можно сложить вдоль его края, чтобы изменить форму. Исследователи продемонстрировали, как теоретически, так и экспериментально, что куб может быть деформирован в различные формы, путем складывания определенных краев, которые действуют как шарниры. Структура имеет встроенные пневматические приводы, которые могут быть запрограммированны на конкретные деформации шарниров, изменяя у куба форму, размер и устраняя необходимость внешнего входа. В тот момент, когда структура меняет свою форму, она также меняется свою жесткость. Материал может быть внедрен с любым видом привода, в том числе тепловым, диэлектрическим или даже водяным, говорят исследователи.

“Эта структурная система имеет увлекательные последствия для динамической архитектуры, включая переносные приюты, адаптивные фасады зданий и раздвижные крыши”, — добавил Чак Хоберман из Гарвардского университета.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Дисковые тормоза Orro Pyro 105
Дисковые тормоза Orro Pyro 105
Велосипедные диски Orro Pyro 105 — новая модель от известного бренда. Крис Фрум и Филипп Жильбер не знает о них, ...