NASA запустила 3D-принтер на МКС



Вы когда-нибудь пытались добыть запасные части для приборов в космосе, шутят космонавты Международной космической станции (МКС), где поставки не совсем обычные, а почтовые расходы вообще грабительские (каждый грамм веса обходится в несколько тысяч фунтов), есть только один способ получить что-то в космосе, это если, что то там взорвать.

Если мы собираемся выжить в космосе, рано или поздно, мы будем делать вещи, не полагаясь на Землю. Первый шаг к этому вдохновенному процессу, был открыт совсем недавно NASA в своем научно-исследовательском парке в Silicon Valley.

23 марта, 3D-принтер будет разобран на шесть частей, для дальнейшей отправки на МКС. Он будет использоваться для запасных частей, а также экспериментов. Прототип принтера (первое производственное устройство), уже отсылался экипажу МКС, но его новая модель, будет продвигать науку в полном объеме.

«Вы можете принести нам USB-модем с вашим файлом, и мы в цифровом виде отправим его в космос», — говорит Эндрю Раш, исполнительный директор NASA, финансирующий стартап технологии. «С помощью 3D-печати мы можем сделать этот объект и в полном виде доставить его на ракете».

35473453410

Планы мистера Раша таковы, «установка гигантских радиоантенн, которые могли бы обслуживать много людей, или открывать удивительные науки и вглядываются в прошлое Вселенной». Уже сейчас, посылаются большие предметы в пространстве — это задача описывается NASA как «оригами».


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: