NASA представила преемника телескопа «Хаббл» — «Джеймс Уэбб»



Новый преемник телескопа «Хаббл» откроет раннее не известные познания о Вселенной, изучая невидимые до селе миры, некоторые из которых могут стать в дальнейшем нашей «гаванью жизни». На днях инженеры NASA показали общественности свое изобретение — космический телескоп «Джеймс Уэбб», крупнейший телескоп из когда-либо построенных, имеющий 8-метровые зеркала, которые в 7 раз больше, чем у «Хаббла». Он будет запущен на ракете «Ариан-5» из French Guiana в октябре 2018 года.

«Увеличенные зеркала нового телескопа свидетельствуют о том, что он сможет обнаружить гораздо более тусклые объекты в цветовой гамме, чем его предшественники до этого,» — говорит доктор Роб Сория из университета ICRAR-Curtin.

Ученые говорят, что это будет премьер-обсерватория на ближайшие десятилетия, которая будет обслуживать тысячи астрономов по всему миру, в том числе и в Австралии. Он изучит каждый этап в истории нашей Вселенной, начиная от большого взрыва до формирования Солнечной системы. Чудовищную сферу, как ласково называют ученые новый телескоп «Джеймс Уэбб», выведут на орбиту Земли на высоту в 1,5 млн км, достаточно далеко, чтобы избежать светового загрязнения. Будучи подходящим для ближнего инфракрасного и теплового наблюдения, Уэбб поможет пролить свет на природу темной материи и даже темной энергии, таинственно движущейся силой Вселенной.

Читайте также:  Обои, вырабатывающие электричество из света

146478578

«В будущем, изучив эти тусклые далекие галактики астрономы надеются понять, когда начали формироваться первые звезды и какими были первые галактики,» — поясняет доктор Сория. «Впервые, новый телескоп имеет специальные устройства, которые будут блокировать свет близлежащих звезд, чтобы помочь найти планеты вокруг них. Также, он сможет изучить регионы, где звезды образуются в близлежащие галактики, до сих пор окруженные большим количеством холодного газа и пыли».

Уэбб будет иметь возможность заглянуть через пыль и газ в окружающие молодые Звездные системы, чтобы вновь наблюдать формирование протозвезд и дисков из газа и пыли,  окружающие такие звезды.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Блокчейн технология на службе армии России
Блокчейн технология на службе армии России
В армии России намерены использовать технологию блокчейн, заявил генеральный директор АО «Воентелеком», руководитель приоритетного технологического направления «Информационно-телекоммуникационные технологии» ...