NASA изучает аэродинамику для усовершенствования ракет на Марс



Ученые из NASA изучают аэродинамику, участвующую в спортивных мячах, чтобы лучше понять, как сделать полет и подход космических кораблей к Марсу наиболее эффективным.

Аэродинамика — это изучение потока жидкости вокруг объектов. Благодаря пониманию того, как поток жидкости обтекает основные фигуры, такие как цилиндры и сферы, ученые предсказывают, что даже незначительные изменения в этих базовых формах, смогут изменить всю структуру потока.

«Спорт дает прекрасную возможность представить следующему поколению исследователей в нашей области аэродинамики то, с чем они могут столкнуться», — сказал Раби Мехта, руководитель экспериментальной аэрофизики NASA в исследовательском центре Эймс, Калифорния.

14325684595

Исследователи могут продемонстрировать лучший способ пнуть мяч и объяснить почему он летит по кривой, используя относительно простую визуализацию жидкости, обтекающую спортивный мяч, в небольших тестовых объектах. Дополняя крупные и скоростные аэродинамические трубы в Эймс, малыми аэродинамическими трубами и водными каналами, производятся тесты, где жидкости при известных скоростях могут проходить через стационарный пункт, в данном случае — спортивный мяч. С дымом, лазерами и ярко окрашенными красителями вставленными в поток жидкости, появляются структуры и гладкости возмущения, что делает обычно невидимую аэродинамику вокруг предметов, отчетливо видной. NASA работает над световыми коммуникациями для передачи данных.

«Что мы ищем в дыму структур — это с какой скоростью этот дым будет изменяться» — сказал Мехта. «Существует тонкий слой воздуха, который образует вблизи поверхности шара так называемый «пограничный слой», и состояние и поведение этого слоя, имеет решающее значение для производительности мяча».


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: