Индия и NASA запустят совместный спутник — NISAR



Нью-Дели: Индийское космическое агентство ISRO и американское космическое агентство NASA впервые объединились для запуска спутника, который поможет в изучении землетрясений и их закономерностей.

Совместный спутник NASA-ISRO называется Synthetic Aperture Radar или сокращенно NISAR и предназначен для наблюдения и измерения некоторых земных сложных процессов, включая экосистемные нарушения, ледовые коллапсы и стихийные бедствия, такие как: землетрясения, цунами, извержения вулканов и оползни. Индия и США в значительной степени также сотрудничают в проекте полета на Марс. Администратор NASA Чарльз Фрэнк Болден заявил, что «пока они планируют запустить спутник в районе 2020-21 года».

«США предоставит L-диапазон (диапазон частот дециметровых длин волн, используемых для наземной и спутниковой радиосвязи). Это поможет нам посмотреть на деформацию земной коры. Мы ищем намеки на обнаружение землетрясений. Мы не можем предсказать землетрясения, но мы можем подсказать людям, где это произойдет, и надеемся запустить его в 2020-21 году», — заявил журналистам Болден.

Руководители и представители ряда космических агентств собрались в Нью-Дели для обсуждения применения технологий дистанционного зондирования, в смягчении последствий бедствия и улучшения глобального мониторинга изменений климата. Проект поможет не только понять сейсмическую активность, но также и предоставить материалы для мониторинга сельскохозяйственной деятельности в Индии, говорит директор ISRO Киран Кумар.

Читайте также:  Необычайное путешествие в виртуальной реальности

4674849

«Активность включает в себя создание полезной нагрузки с L- и S- диапазонами синтетического радара апертуры. Это новый инструмент в технологии. В то время как NASA обеспечивает L-диапазон компонентами электроники плюс антенну, ISRO даст S-диапазон и полезные данные будут интегрированы в NASA» — заявил Кумар.

В будущем мы также надеемся на то, что сможем совместно с NASA экспедировать полет на Марс. Мы рассматриваем перспективы наших полезных грузов, которые могут быть внедрены в их программу. Это непрерывный диалог о том, как мы можем продвигать наши текущие обязательства по программе Марс, говорит директор ISRO.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: