Наночастицы направят жироснижающие препараты к цели


Еще какое-то время назад ученые сделали открытие, что определенные медикаменты могут запускать в действие естественное расщепление жиров. При этом стимулируется формирование кровеносных сосудов, которые, в свою очередь, заботятся о том, чтобы белые жировые ткани превращались в коричневые (или бурые) жировые ткани. Но такие бурые ткани не накапливают жир, а сжигают его, выделяя при этом тепло.

64520245 (2)

Конечный эффект этого выражается в снижении веса тела. Правда до сих пор существовала проблема: столь позитивный эффект с жировыми тканями оказывался связанным со значительными побочными явлениями в других частях тела. И вот ученым Массачусетского университета, наконец, удалось разработать решение этой проблемы. Теперь о том, чтобы медикаменты попали только в желаемое место и лишь там оказывали свое действие, позаботятся наночастицы.

Лабораторные мыши смогли сбросить свой вес примерно на 10 %

Для этой цели медикаменты помещаются в оболочку, состоящую из полимера PLGA. Но управление ими осуществляется с помощью другого полимера под названием PER. Он соединяется с кровеносными сосудами, возникающими вокруг жировых тканей, и ни с чем более.

В лабораторных исследованиях этот лечебный метод был оценен, как весьма успешный. И у мышей, имевших избыток массы, вес тела снизился в среднем на 10 процентов. Кроме того, у них значительно снизился уровень холестерина в крови. А это значит, что уже в обозримом будущем эта техника поможет бороться с лишним весом.

Наночастицы могут использоваться и в других сферах медицины, целенаправленно направляя медикаменты в нужные места. И исследователи уже работают над тем, чтобы повысить эффективность химиотерапии.

Читайте также:  Solfar - новое направление в виртуальной реальности

Лишний вес может становиться причиной целого ряда проблем со здоровьем

Избыток массы тела становится серьезной проблемой во все большем количестве стран. Так, к примеру, в Соединенных Штатах Америки, проводились исследования, которые показывают, что излишним весом страдает более трети всего населения страны. При этом лишний вес считается причиной фактора риска для целого ряда заболеваний – начиная с сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, и заканчивая различными онкологическими проявлениями. Эксперты исходят из того, что около 20 % смертей, вызванных раком, непосредственно связаны с излишней массой тела, что превышает даже количество смертей, связанных с табакокурением.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: